Оливковое масло стало для меня настоящим открытием, когда я приехала в Италию. Разумеется, я знала о его существовании, но пробовать как-то не стремилась.
Сейчас оливковое масло прочно вошло в мою жизнь, и я признаюсь в любви к нему. Все овощные салаты, зелень я заправляю только им. Люблю ужинать, просто окуная кусок хлеба.
По вкусовым качествам оливковое масло, которое мы покупали у фермера на Сицилии, невозможно сравнить с магазинным. Намного вкуснее и богаче полезными веществами. Сицилийцы его очень много употребляют в пищу, может это один из секретов долголетия.
Рекомендую вам попробовать одно простое, но очень полезное блюдо.
Сыр моцарелла и помидор порезать на кубики и полить оливковым маслом. Солить по вкусу. Просто, но питательно и очень вкусно. Кроме того, такой ужин считается диетическим.
Ни для кого не секрет, что этот продукт богат целебными веществами: ненасыщенными жирами, витаминами Е и К, омега-3 и омега-6, антиоксидантами.
Оно помогает снизить уровень вредного холестерина, снижает воспаление, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.
Так как оливковое масло отлично питает и увлажняет кожу и волосы, я его активно использую, как косметическое средство.
Массаж лица я делаю только с этим маслом, после этого оставляю минут на 15, а затем остатки промокаю салфеткой. Поверьте, делая так пару раз в неделю (при условии, что правильно), ваша кожа будет упругой и эластичной.
Кофейную гущу смешиваю с оливковым маслом и лимонным соком и использую как скраб для лица и тела.
Желток, 1 столовая ложка оливкового масла, лимонный сок смешиваю и наношу на кожу головы, укутываю и оставляю на два часа. Затем смываю и полощу волосы в кипяченой воде, куда тоже добавляю сок лимона.
Все очень просто. Попробуйте. Ваши волосы и кожа скажут вам «Спасибо».