Рецепт зимней рыбы - блюдо, которое удобно иметь в своем арсенале. Этот подходит как для школьных ужинов, так и для обычных званых обедов. Он быстро собирается, великолепно смотрится на столе и очень вкусный.
Ингредиенты
- 2 пучка мангольда, предпочтительно радуги (около 1-1 / 4 фунта), древесные стебли удалены, оставшиеся стебли нарезать на кусочки толщиной 1 дюйм, а листья нарезать крестообразно на ленты толщиной 1 дюйм
- 1/3 стакана майонеза
- 2 ч. Л. Дижонская горчица
- 2 ч. Л. свежий лимонный сок
- 1/8 ч. Л. копченая паприка
- Антипригарный кулинарный спрей
- 4 6 унций. филе палтуса без кожи, толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. оливковое масло первого отжима
- 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 ч. Л. измельченные хлопья красного перца
- 2 ст. тонко нарезанный свежий лук
Подготовка
Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F.
Хорошо промойте и высушите мангольд, оставив листья немного влажными; отложить.
В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и перец.
Слегка сбрызните форму для запекания растительным маслом и положите в нее рыбу. Распределите смесь майонеза по рыбе, чтобы покрыть верх и бока, а затем приправьте рыбу 1/2 чайной ложки. соль и щедрая щепотка перца. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной, 12–14 минут.
Тем временем нагрейте масло и чеснок в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне примерно в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным и светло-золотистым. Добавьте половину мангольда, хлопья перца, 1/4 ч. соль и щепотка перца. Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока мангольд не увядет. Добавьте оставшийся мангольд и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока весь мангольд не увядет, еще около 3 минут.
Разложите рыбу и мангольд на сервировочном блюде. Посыпьте чесноком и подавайте.