Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 2 ст. поломанной или порезанной на кусочки 2 см. свежей стручковой фасоли
- 4 ст. очищенных и нарезанных томатов (удалить семена)
- 2 ст. нарезанного лука-порея (только белые части от примерно 3 стеблей среднего размера)
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 початка кукурузы (только зерна)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. очищенной и нарезанной кружками моркови (примерно 2 шт. среднего размера)
- Крупная соль
- 2 л. куриного или овощного бульона
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки (плотно утрамбовать)
- 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук-порей, чеснок, щепотку соли и тушите, пока они не начнут размягчаться, примерно 7-8 мин. Добавьте морковь, картофель, стручковую фасоль и готовьте 4-5 мин., периодически помешивая.
- Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда суп закипит, добавьте томаты, зерна кукурузы и перец. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими (проверьте, проткнув вилкой), примерно 25-30 мин. Снимите с огня, добавьте петрушку и лимонный сок. Посолите по вкусу. Сразу же подавайте.