Найти в Дзене
Мираторг

Что в бургере главное?

В бургере много составляющих: мягкая булочка, сочная котлета, хрустящий лист салата, ломтики свежих помидоров, слайсы пожаренного бекона и любимый соус. Основной ингредиент здесь один, и он задает тон любимому фаст-фуду.

Главное в бургере — правильная котлета. Например, на родине фаст-фуда, в США, лучший бургер готовят с фаршем из мраморной говядины. Продукт давно пользуется популярностью на Западе, его выбирают за неповторимый вкус и простоту приготовления. В силу того, что мраморная говядина сочная, она идеально дополняет бургер. Из мяса получаются правильные котлеты, потому что в нем идеальное соотношение животного белка и полезных жиров.

Безупречную котлету готовят из фарша крупной рубки. В сыром виде продукт должен быть размером чуть больше булочки — потому что после ужарки сравняется с ней в диаметре. Еще один секрет — в середине котлеты нужно небольшое углубление, чтобы она осталась ровной, так как в процессе термической обработки фарш имеет свойство увеличиваться в размере. Выкладывать на сковороду или гриль нужно мясо чуть ниже комнатной температуры — чтобы продукт не потерял сочность. Рекомендуем переворачивать котлету 1-2 раза — чем меньше вы тревожите мраморную говядину во время жарки, тем лучше. Сочное мясо со сладковатым оттенком готовится 8-12 минут. Еще одно правило — бургер собирают быстро. Котлету кладут на уже подготовленные и смазанные соусом булочки с ингредиентами.

Тем, кто планирует приготовить любимое блюдо дома, рекомендуем вариант из мраморной говядины Black Angus. Например, Мираторг знает секрет правильной котлеты — фарш крупной рубки из лопатки, шейки и грудинки замешан в особой пропорции и сформован в диск диаметром 11 см. «Классические» приготовлены с добавлением соли и специй, а «Родео» — вариант для тех, кто любит вкус мяса без приправ. После жарки котлеты получаются воздушными и фактурными, не разбухают и сохраняют форму.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются