Найти тему
Очаково

Рецепты блинов с необычной начинкой — к Масленице!

Оглавление

С печенью, семгой, тыквой, манго. М-м-м-м!

Готовить блины умеют, кажется, все — и у большинства есть фирменный рецепт. Советовать что-то свое мы не будем — зато расскажем, как сделать необычные начинки. Они хороши сами по себе, а под правильно подобранный квас — еще вкуснее.

Блины с печенью — под «Семейный секрет. Традиционный»

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

Что понадобится:
Говяжья печень, 600 г
— Лук репчатый, 3 шт.
— Морковь, 2 шт.
— Яйцо, 2 шт.
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу
— Сливочное масло для жарки

Что делать:

1. Мелко нарежьте морковь и лук.
2. Печень хорошо промойте под проточной водой. Удалите пленку, жилы и уплотнения.
3. Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения — и поместите в нее печень. Варите полчаса.
4. Вареную печень пропустите через мясорубку.
5. Овощи обжарьте до готовности, добавьте к ним печень и оставьте на огне еще несколько минут.
6. Туда же добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Посолите, поперчите, перемешайте.
7. Начините блины, а если хотите — еще раз обжарьте. Подавайте с бокалом кваса «Семейный секрет. Традиционный».

Блины с семгой и маскарпоне — под «Семейный секрет. Домашний. Карельская рябина»

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

Что понадобится:
— Сыр маскарпоне, 300 г
— Копченая семга, 300 г
— Дижонская горчица, 2 ч.л.
— Лимонный сок, 1 ст.л.
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу

Что делать:

1. Смешайте сыр с дижонской горчицей — и смажьте блины.
2. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите — и заверните в блины.
3. Запивайте блюдо квасом «Семейный секрет. Домашний. Карельская рябина»: под рыбу — самое то!

Блины с тыквой и мягким сыром — под «Семейный секрет. Смородина-мята»

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

Что понадобится:
— Тыква, 400 г
— Оливковое масло, 1 ст.л.
— Овощной бульон, 100 мл
— Зелень любая, ½ пучка
— Мягкий сыр, например козий, 50 г

Что делать:

1. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1 см. Обжарьте на оливковом масле на медленном огне до золотистого цвета.
2. Добавьте овощной бульон — и тушите тыкву еще около 10 минут, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость.
3. Мелко нарубите зелень и смешайте ее с сыром. Добавьте всё это к тыкве и перемешайте.
4. Выложите начинку на блины, сверните их конвертиками — и подавайте с мультизлаковым напитком «I’NICE. Малина-лайм-мята».

Блины с творогом и изюмом — под «Квасёнок»

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

Что понадобится:
— Творог, 500 г
— Сметана, 2 ст.л.
— Изюм, ½ стакана
— Желток, 1 шт.
— Сахар, 3 ст.л.
— Ванилин, 1 ч.л.
— Сливочное масло для жарки

Что делать:

1. Перетрите творог через сито, добавьте яичный желток и сметану. Перемешайте массу до однородности. Добавьте сахар, ванилин и изюм — и перемешайте снова.
2. Затяните начинку пленкой — и отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Залейте изюм кипятком, подождите, пока он набухнет, слейте воду — и остудите сухофрукт до комнатной температуры. Вмешайте изюм в творог.
4. Горячие блинчики начините творожной массой, свернув их треугольниками. Обжарьте до золотистой корочки и подавайте к столу с квасом для детей «Квасёнок».

Блины с манго и мятой — под «Очаковский» квас

-5

Что понадобится:
Манго, 1 шт.
— Жидкий мед, 2 ст.л.
— Мята, 3 веточки
— Сливочное масло для жарки

Что делать:

1. Очистите и нарежьте манго кубиками.
2. Мяту промойте под проточной водой и разорвите на листочки.
3. Разогрейте сковороду — и обжарьте на сливочном масле кубики манго и листья мяты.
4. На блинчик налейте немного меда, выложите сверху мятно-манговую смесь. Сверните блин треугольником. Подавайте со сливочным мороженым и квасом «Очаковский».

С Масленицей!

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru