Найти тему
Дачник - Самогонщик

Настойка на классическом самогоне в стиле Шотландский виски.

Давно, друзья собирался сделать настойку в стиле виски, вот и появилась возможность после получения свежего и мягкого классического самогона, сделанного на сахарной браге с использованием сухих дрожжей Pakmaya.

Понятно, что настоящий виски делается совершенно по другому, поэтому я и назвал будущий напиток "Настойка в стиле виски". Данная настойка должна передать специфический привкус обжаренного ячменного солода и терпкость дубовых чипсов, а немного тростникового сахара смягчит и улучшит органолептику готового напитка.

Рецепт изобрел не я, а воспользовался им из открытых источников, изучив всевозможные варианты и отзывы к ним. Уверен - вам понравится.

Ингредиенты для приготовления настойки в стиле "Шотландский виски":

  • дубовая щепа средней и сильной обжарки по 5 гр - 10 гр.
  • солод ячменный копченый торфом (сухой) - 45 гр.
  • солод ячменный пивоваренный светлый (сухой) - 45 гр.
  • сахар тростниковый - 10 гр.

Подготовленная смесь засыпается в трехлитровую банку.

-2

Заливаю смесь классическим самогоном на сахарной браге до верха трехлитровой банки. Крепость самогона 45-50 градусов. За время настаивания крепость настойки упадет как раз до комфортной, питейной крепости.

Вот такая настойка получилась за сутки настаивания:

-3

Настаивать необходимо 5 суток в сухом, темном месте при постоянной комнатной температуре, затем настойка процеживается через несколько слоев марли и ставится еще на 3-4 дня для закрепления результата.

Ну а как готовить настоящий домашний виски на основе сухого ячменного солода я расскажу в следующих новостях.

Как я делал классический сахарный самогон на сухих дрожжах Pakmaya рассказано здесь и здесь.