Найти тему

Делюсь рецептом дрожжевых блинов на ПШЕННОЙ каше - это очень вкусно, жаль, что мало кто так печет блины.

Давно хотела поделиться этим рецептом, а тут как раз нашелся повод - масленица.

Готовлю я такие блины по-старинному русскому рецепту на пшенной каше. Получаются они мягкие, тонкие с дырочками и тающие во рту.

Как мне кажется, намного вкуснее традиционных блинов на дрожжах, правда процесс приготовления немного сложнее, но они того стоят, уж поверьте.

ЗДЕСЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ

Давайте готовить.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО НИЖЕ.

+ БОНУСНОЕ видео с другими рецептами блинов

Начну с приготовления каши.

Беру 100 грамм пшена, хорошо его промываю. Кашу варить буду в мультиварке, но это не принципиально, просто в ней удобнее.

Наливаю 500 гр. молока, сварить ее можно и на воде, тогда тесто замешивайте на молоке, добавляю сюда соль, сахар по вкусу, всыпаю крупу и ставлю вариться до средней густоты. У меня в мультиварке она варилась 25 минут.

-2

Развожу 25 грамм дрожжей в половине стакана теплой воды, добавляю сюда чайную ложку сахара, перемешиваю. Дрожжи можно развести и в молоке.

Можно дать подняться дрожжам, но я не буду ждать они и в тесте очень быстро поднимаются.

-3

Видео-рецепт данного рецепта. Ниже можно посмотреть другой рецепт приготовления блинов на дрожжах

Выкладываю в посуду остывшую кашу, вливаю в нее разведенные дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло (можно сливочное), солю и перемешиваю, перебиваю все блендером до однородности.

-4

Постепенно вливаю полтора стакана теплой воды. Если кашу варили на воде, то тесто делайте на молоке. А можно все полностью приготовить на молоке, но мне больше нравится именно с добавлением воды, так блины остаются дольше мягкими.

Небольшими порциями всыпаю всю муку, размешиваю, накрываю посуду и ставлю тесто подходить.

-5

Тесто поднялось. У меня на это ушло ровно 15 минут. Дрожжи свежие и быстро подходят.

-6

Буд выпекать блины.

Наливаю на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду тесто. Равномерно распределяю его по всей сковороде и выпекаю с двух сторон

-7

Вот такие блины получились. Румяные с дырочками, мягкие, вкусные, тающие во рту. Из этого количества теста вышло 13 блинов.. От них невозможно оторваться.

-8

Ингредиенты:

  • Пшено – 100 гр.
  • Молоко (для каши) – 500 гр.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Для теста:
  • ½ ст. теплой воды
  • Дрожжи – 25 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • 1½ ст. воды или молока в тесто
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло (можно сливочное) – 2 ст.л.

БОНУСНОЕ ВИДЕО - Дрожжевые блины на опаре

Здесь много других рецептов, как текстовых, так и видео

А вы так печете блины? Поделитесь своими рецептами. Спасибо что дочитали до конца.

Рекомендую посмотреть другие рецепты блинов

Блины с начинкой

Блины скороспелые

Еда
6,23 млн интересуются