Найти в Дзене

Вкуснейшие оладьи на соде

Одним утром решила приготовить оладушки, но, к сожалению, обнаружила, что дрожжи пропали, и в тот момент решила впервые приготовить оладьи на соде и кефире. В начале приготовления возникали множество сомнений, что оладьи вообще смогут получиться, но после первой партии поняла, что не зря потратила продукты.  Этот рецепт придёт на помощь всем кто неожиданно захотят оладьи, а дрожжей не окажется под рукой. Рецепт очень прост, а приготовление сказочно быстрое.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • кефир- 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • ванилин,
  • соль,
  • растительное масло.

Время приготовления: 40 минут.

Выход: около 35 шт.

Смотрите также: Пышные оладьи на воде без дрожжей

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом подготавливаем глубокую миску и вбиваем в нее яйца.

-2

Шаг 2. Солим и всыпаем сахар.

-3

Шаг 3. Массу взбиваем венчиком до соединения продуктов.

-4

Шаг 4. Вливаем теплый кефир к яичной массе. Все перемешать.

-5

Шаг 5. Добавляем соду и перемешиваем.

-6

Шаг 6. Просеиваем муку и частями добавляем к тесту. Перемешать.

-7

Шаг 7. Для аромата при желании добавляем ванилин.

-8

Шаг 8. Все хорошенько перемешивать, что бы ни образовались комочки. Тесто должно получиться, как густая сметана.

-9

Шаг 9. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут.

-10

Шаг 10. На раскалённую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем ложечкой тесто. Оставляйте место между оладьями. Как только на оладьях появятся дырочки, можете смело переворачивать.

Перед жаркой тесто не перемешивать и брать тесто исключительно сверху, не черпая ложкой до низа .

-11

Шаг 11. Оладьи обжарить до золотистого цвета на маленьком огне около минуты.

-12

Шаг 12. Готовые горячие оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу. Оладьи выходят достаточно пышные, очень ароматные, сытные и мягкие.

-13

Дополнить блюдо можно медом, сметаной, вареньем, ягодами, орешками и так далее. Такой вариант выпечки может прекрасно подойти к завтраку, обеду и ужину.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются