На масленицу и просто так - к чаю. Вкусные и нежные блинчики. Предлагаю попробовать три варианта начинки для блинов. Наша семья больше любит сладкие блины, но в этот раз я решила попробовать поэкспериментировать и сделать вариант с куриной печенью и яйцом. Единственное - для такой начинки в блинное тесто сахар желательно не добавлять. По итогу все три варианта блинов были благополучно съедены. Итак, давайте скорей готовить.
Ингредиенты
молоко - 750 мл.
мука - 10-12 ст. л.
сахар - 5 ст.л.
сода - 1/3 ч.л.
Для удобства приготовления теста для блинов я буду использовать блендер. В чашу помещаем теплое молоко, яйца, сахар, соду и часть муки. Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
По мере взбивания добавляем оставшуюся часть муки. Тесто должно напоминать по консистенции густой кефир.
Приступим к приготовлению блинов. Сначала разогреваем сковороду, чтобы первый блин не прилип. Сковороду я ничем не смазываю, можно в само тесто добавить немного подсолнечного масла, буквально 2-3 столовые ложки.
Теперь будем наши блинчики начинять!
Первый вариант
Начинка №1
творог - 100 гр.
сметана - 2-3 ч.л.
сахар - 1 ст. л.
Творог, сметану и сахар хорошенько перемешиваем. Начинку размазываем на блин, примерно одну столовую ложку и блин сворачиваем рулетом.
Так проделываем с каждым блином. Подавать со сметаной.
Второй вариант
Начинка №2
печеночный паштет - 100 гр.
вареные куриные яйца - 2 шт.
Выкладываем начинку и заворачиваем блин в рулет как в первом варианте.
Третий вариант
Начинка №3
Каждый блин смазываем растопленным черным шоколадом и сворачиваем треугольником. Нарезаем бананы, выкладываем на тарелку и всё слегка поливаем шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал.