Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала «Со вкусом по жизни»! Меня зовут Кристина.
Перебирала кулинарную записную книжку своих бабушки и дедушки и наткнулась на одно блюдо, которое было несколько раз подчёркнуто.
Это оказалась закуска, без которой раньше не обходилось ни одно застолье во времена Советского Союза.
Тот самый случай, когда готовится просто, а съедается быстро.
1. Первым делом на разогретой сковороде обжариваю ломтики хлеба на подсолнечном масле с двух сторон (готовлю гренки).
Перекладываю на салфетки, либо бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
2. Далее промазываю каждый кусочек чесноком. Можно не натирать, чесночные зубчики отлично стачиваются о гренки.
3. Теперь на каждый ломтик выдавливаю немного майонеза и размазываю его (тут тот случай, что лучше меньше, чем больше).
4. Следующим действием выкладываю шпроты либо консерву поверх майонеза.
5. Заключительным штрихом посыпаю гренки веточками петрушки.
Вот и всё! Вкусная закуска готова. Главное, что она не теряет своих вкусовых качеств несколько дней. Все таки люди в те времена точно знали толк в пище. Получается, ну ооочень вкусно, правда не совсем полезно, но это уже другое, изредка можно себе позволить.
Ешь и вдохновляйся ностальгией. Блюдо с историей.
Спасибо, что дочитали статью до конца. А какие блюда со времен СССР запомнились Вам? Делитесь своими рецептами в комментариях. Не забудьте подписаться на канал. Всем желаю отличного настроения и приятного аппетита!