Найти тему

Пятница, Зять завывает Тещу на блины. Рецепты блинов на Масленицу

В этот день праздник в доме зятя, и встречают блинами тещу. Зять угощает тещу блинами и слушает её мудрые советы

Для такого случая нужны особые блины –«Оладьи на дрожжах»

И сегодняшний рецепт это Блины на дрожжах

На выпекание примерно 10-15 блинчиков на сковороде диаметром 15 см
На выпекание примерно 10-15 блинчиков на сковороде диаметром 15 см

Ингредиенты:

  • дрожжи — 10-20 граммов (10 гр. сухих или — 15-20 гр. сырых дрожжей);
  • молоко— 1 литр;
  • сахар 1-2 ст. ложки;
  • соль — 1/3чайной ложки;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;

Замешиваем тесто

1 стакан молока подогреваем до 30 градусов (теплое, но не горячее)

в горячем молоке дрожжи заварятся и их можно будет только выбросить

Маленькую миску наполняем, теплым молоком, растворяем сахар и дрожжи. Даем закваски постоять минут 15-20

В комнате должно быть тепло, что бы дрожжи начали подниматься. Что бы дрожжи быстрее подошли, поставьте на водяную баню. В ковш вылейте горячую воду с чайника, поставьте на него миску, что бы, она не касалась воды и накройте полотенцем. Теплый пар активизирует рост дрожжей.

Смесь начнет слегка пузыриться. Если по истечении 10-20 минут закваска не пузыриться, то возможно дрожжи были не качественными, либо они заварились в горячем.

Оставшееся молоко, (должно быть чуть теплым) вливаем в большую миску и добавляем соль, аккуратно помешивая вливаем, отдельно взбитое яйцо. В большой миске соединяем теплое молоко и дрожжевую закваску. Все медленно перемешиваем.

В теплую молочную смесь аккуратно вводить муку.

Мука должна быть просеяна — от этого зависит воздушность блинчиков

Дрожжевое тесто не любит взбивания, поэтому желательно размешивать ложкой или венчиком.

Мука добавляется небольшими порциями. Тесто должно быть чуточку гуще, чем на обычные блины. В зависимости от сорта муки, может остаться излишек.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем настаиваться 20-30 минут. Когда тесто будет готово, в нем появится большое количество мелких пузырьков, от дрожжей. После этого можно перейти к выпеканию

Дрожжевое тесто используем сразу, оставлять его на пару часов нельзя

Разогреваем сковородку до очень горячего состояния, после чего смазываем маслом или кусочком сала (как это делать, я писала в предыдущей статье). Огонь или температуру убавляем, но не сильно, чуть больше среднего. При сильном огне, толстые блины подгорят и не прожарятся, а на слабом станут сухими.

Используем половник для первых блюд. Тесто, плотным слоем, аккуратно вылить на горячую сковородку, равномерного распределения его по поверхности. Переворачивать следует после того, как верхняя часть перестанет влажно блестеть и станет матовой. После чего блинчик надо перевернуть и жарить до румяной корочки

Если первый блин не получился по причине: тесто недостаточно густое или же наоборот слишком густое. Тогда в тесто необходимо добавить немного молока или муки.

Готовый блинчик лучше смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был сочным и не слипался с другими.

А толстые блинчики будут идеально сочетаться с соленой икрой, красной рыбой, сметаной и другими традиционными русскими добавками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, что бы, не пропустить рецепт блинов на воскресенье .

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Еда
6,93 млн интересуются