Найти тему
Сладкий Персик

Каждый год жду Масленицу, чтобы приготовить свои «царские» блинчики (делюсь рецептом)

Оглавление

Это не блины, а целая праздничная закуска! Так всегда говорят мои гости, когда я их такими блинами угощаю. Посмотрите сами, как красиво выглядят:

Блины с икрой – это всегда празднично, вкусно и ярко
Блины с икрой – это всегда празднично, вкусно и ярко

Конечно, каждое утро на завтрак такие есть не будешь. Но по особым поводам точно можно приготовить! И Масленица – как раз такой случай =)

На Руси со старинных времен очень широко и весело отмечали масленичную неделю и всегда готовили все самое вкусное. Встречали весну и провожали зиму.

Как готовить

  • В глубокую миску разбиваем яйца и сразу же насыпаем туда немного соли и сахара:
Если вы готовите блины не с икрой, а со сладкой начинкой, то можно сахара и побольше добавить
Если вы готовите блины не с икрой, а со сладкой начинкой, то можно сахара и побольше добавить
  • Хорошо все взбалтываем венчиком или вилкой до однородности. Затем насыпаем муку (всю сразу) вместе с содой.
  • И частями начинаем добавлять простоквашу. Вместо простокваши можно взять кефир.
  • Перемешиваем венчиком тесто, чтобы в нем не было комочков:
Лучше соду на разрыхлитель не заменять, здесь нужна именно сода
Лучше соду на разрыхлитель не заменять, здесь нужна именно сода
  • Постепенно вливаем остальную простоквашу (или кефир) и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным и густым:
Чем гуще тесто, тем толще будут оладьи
Чем гуще тесто, тем толще будут оладьи
  • В самом конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Жарим на разогретой сковороде, выкладывать блинчики удобнее обычной столовой ложкой:
Я сковороду маслом не смазываю, но она у нас антипригарная
Я сковороду маслом не смазываю, но она у нас антипригарная
  • Жарим наши блинчики на тихом огне с двух сторон.
  • Когда блинчики будут готовы, займемся остальными ингредиентами. Нам нужно мелко порубить свежий зеленый лук:
Можно и без нее обойтись, конечно, Но с ней точно вкуснее!
Можно и без нее обойтись, конечно, Но с ней точно вкуснее!
  • На готовые блинчики намазываем творожный сыр/рикотту или самую обычную густую сметану. Тут вкусно все! Выбирайте то, что больше сами любите =)
  • И сверху раскладываем икру. Посыпаем зеленым лучком:
Ну царские же!
Ну царские же!

Это невероятно вкусно, друзья! Честно признаюсь – мне не очень нравится вкус икры, но вот эти блинчики я с большим удовольствием ем. Масленица раз в год все-таки!

Посмотрите в разрезе, какие блины получаются пышные и белоснежные:

Эталонный оладушек!
Эталонный оладушек!

Что нужно

  • простокваша (можно заменить кефиром) – 200 мл
  • мука – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сода – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • творожный сыр или густая сметана – 100 г
  • икра – 100 г
  • зеленый лук – пучок

Из данного количества продуктов получается примерно 10 блинчиков. Если нужно больше – просто умножайте все ингредиенты на 2 или на 3.

Видеорецепт можно посмотреть тут:

Ну как вам такой рецепт? Любите царские блины с икрой? Или лучше все же не выпендриваться и просто со сметанкой да с вареньецем поесть? =)

Другие мои рецепты смотрите по тегу #сладкий персик выпечка

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются