Это не блины, а целая праздничная закуска! Так всегда говорят мои гости, когда я их такими блинами угощаю. Посмотрите сами, как красиво выглядят:
Конечно, каждое утро на завтрак такие есть не будешь. Но по особым поводам точно можно приготовить! И Масленица – как раз такой случай =)
На Руси со старинных времен очень широко и весело отмечали масленичную неделю и всегда готовили все самое вкусное. Встречали весну и провожали зиму.
Как готовить
- В глубокую миску разбиваем яйца и сразу же насыпаем туда немного соли и сахара:
- Хорошо все взбалтываем венчиком или вилкой до однородности. Затем насыпаем муку (всю сразу) вместе с содой.
- И частями начинаем добавлять простоквашу. Вместо простокваши можно взять кефир.
- Перемешиваем венчиком тесто, чтобы в нем не было комочков:
- Постепенно вливаем остальную простоквашу (или кефир) и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным и густым:
- В самом конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
- Жарим на разогретой сковороде, выкладывать блинчики удобнее обычной столовой ложкой:
- Жарим наши блинчики на тихом огне с двух сторон.
- Когда блинчики будут готовы, займемся остальными ингредиентами. Нам нужно мелко порубить свежий зеленый лук:
- На готовые блинчики намазываем творожный сыр/рикотту или самую обычную густую сметану. Тут вкусно все! Выбирайте то, что больше сами любите =)
- И сверху раскладываем икру. Посыпаем зеленым лучком:
Это невероятно вкусно, друзья! Честно признаюсь – мне не очень нравится вкус икры, но вот эти блинчики я с большим удовольствием ем. Масленица раз в год все-таки!
Посмотрите в разрезе, какие блины получаются пышные и белоснежные:
Что нужно
- простокваша (можно заменить кефиром) – 200 мл
- мука – 120 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сода – 1/2 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- творожный сыр или густая сметана – 100 г
- икра – 100 г
- зеленый лук – пучок
Из данного количества продуктов получается примерно 10 блинчиков. Если нужно больше – просто умножайте все ингредиенты на 2 или на 3.
Видеорецепт можно посмотреть тут:
Ну как вам такой рецепт? Любите царские блины с икрой? Или лучше все же не выпендриваться и просто со сметанкой да с вареньецем поесть? =)
Другие мои рецепты смотрите по тегу #сладкий персик выпечка
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб