Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, не этого ли мы хотим от блинов?
В этом посте я расскажу вам рецепт их приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир
- 1 Литр
- Яйца
- 2 Штуки
- Сахар
- 4 Ст. ложки
- Соль
- 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая
- 1 Чайная ложка
- Масло растительное
- 3 Ст. ложки
- Мука
- 2 Стакана
- Сливочное масло
- 2 Ст. ложки
Ингридиенты указаны на 4 порции.
Приступим к приготовлению!
1 ШАГ
Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль.
2 ШАГ
Взбить до растворения соли и сахара.
3 ШАГ
Добавить полстакана муки и соду.
4 ШАГ
Слегка перемешать миксером.
5 ШАГ
Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь кефир и растительное масло.
6 ШАГ
Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку.
7 ШАГ
На выходе должно получиться идеально гладкое тесто без комочков.
8 ШАГ
На раскаленную и слегка смазанную сливочным маслом сковороду выливаем небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, равномерно распределяем наше тесто по всей сковороде.
9 ШАГ
Готовим блинчик около минуты с одной стороны, после чего переворачиваем на другую.
10 ШАГ
Еще секунд 30 - и блинчик готов. Перекладываем его из сковороды на тарелку.
11 ШАГ
Повторяя процедуру, печем блинчики, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем в стопочку, не забывая каждый блинчик слегка смазывать сливочным маслом.
12 ШАГ
Выкладываем блинчики на тарелку. Готово!
Спасибо за уделённое моей статье время, буду признателен если вы поставите лайк или напишите комментарий для продвижения статьи)
Приятного аппетита!