Найти тему

Свиные ребрышки в мультиварке в горчично-медовом соусе.

Сегодня мы с вами будем готовить свиные ребрышки в мультиварке в горчично-медовом соусе. Приготовленные таким способом ребрышки получаются нежными и пикантными. Рецепт немного осложнен тем, что ребра нужно будет замариновать и обжарить, прежде, чем положить их в мультиварку. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
примерно 1 кг. свиных ребер
соевый соус - 2 ст.л. (если не любите его, то не добавляйте его)
оливковое масло - 3 ст.л.
аджика на глаз
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка меда
соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
Для начала хорошо промоем ребрышки под холодной водой, обсушим, нарежем их и сложим в какую-либо емкость, чтобы замариновать.
Делаем соус для наших ребрышек — для маринада смешиваем соевый соус, горчицу (1 ст.л.), аджику, оливковое или растительное масло (оно абсолютно не влияет на вкус).
Далее, смазываем полученной смесью ребра, и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. Если нет времени, то дайте промариноваться ребрам хотя бы часа 2-3.
После того, как ребра замариновались обжариваем их до румяной корочки в течении 10-15 минут на среднем огне или же в мультиварке, если в ней имеется режим "жарка".
Пока жарятся ребра, сделаем соус в котором мы будем тушить ребра в мультиварке.
Для соуса разводим 1 ст.л горчицы и столько же меда (мед советую предварительно растопить в микроволновке, чтобы потом легко было смешать в однородную массу) с 1 стаканом воды и чесноком. Хорошо перемешиваем.
Далее перекладываем ребра в мультиварку и заливаем их горчично-медовым соусом, можно еще немного посолить и поперчить по вкусу.
Устанавливаем режим "Тушение" на вашей мультиварке на 45 минут.
Свиные ребрышки в мультиварке получились очень вкусными и сытными. Всем советую попробовать! И, если Вы хотите порадовать своих близких и услышать кучу комплиментов в свой адрес, то этот рецепт для Вас. При этом Вы затрачиваете минимум усилий.
Рекомендуемый гарнир: картофельное пюре, рис, также подойдет стручковая фасоль.

Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!

P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются