Найти тему
trigalina

Как определить натуральное сливочное масло по слову на упаковке? Делюсь чудо-находкой

В последнее время меня начал интересовать состав продуктов – очень хочется знать, что мы едим на самом деле.

Масло сливочное
Масло сливочное

На магазинных полках можно найти все что угодно. Новые технологии допускают использование не самых полезных ингредиентов. Выбрать по-настоящему качественный товар становится все сложнее.

Масло сливочное
Масло сливочное

Как выбрать качественное масло?

Поговорим о сливочном масле. Что нам предлагают разные производители под видом этого продукта? Согласно действующему законодательству, на упаковке может появиться слово «масло», только если это – продукт без растительных добавок. В противном случае маслом он называться уже не сможет. Это будет спред: смесь, состоящая из растительных и животных жиров. К тому же, в такой продукт добавляют ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и другие неполезные компоненты. Рисковать своим здоровьем, регулярно употребляя такую продукцию, желания не возникает.

Только, если мы приобретаем продукт, который маркирован как «масло», у нас появляется шанс приобрести действительно качественный товар. Но и в этом случае не все так просто. Ведь при изготовлении производитель может использовать как молочные, так и растительные жиры.

Допустим, производитель оказался добросовестным, и действительно использовал только молоко и сливки. Казалось бы, уже можно обрадоваться. Но на самом деле сливки могут оказаться совсем не тем натуральным продуктом, вкус которого мы помним еще со школьных времен. Пастеризованные или порошковые сливки во многом меняют вкусовые качества продукта.

Как же понять, что перед вами настоящее сливочное масло?

Натуральный продукт можно определить по многим внешним признакам. Первое, на что нужно обратить внимание – цена. Качественное масло просто не может стоить меньше 85 рублей за 180 г (3 BYN). Стоит иметь в виду, что ГОСТ в наше время – уже не гарантия высокого качества. Современные ГОСТы существенно отличаются от советских нормативов.

Масло сливочное "Крестьянское"
Масло сливочное "Крестьянское"

Второй момент – упаковка. Чтобы масло сохранило свои полезные свойства, его оборачивают фольгированной бумагой либо непрозрачным пищевым пергаментом.

Кроме того, нужно изучить сроки хранения, указанные на упаковке. Натуральный продукт хранится в холодильнике в течение 1-2 месяцев. Глубокая заморозка увеличивает срок годности до 4 месяцев. Однако никто не может точно сказать, в каких условиях хранился именно тот продукт, который вы приобрели.

Масло сливочное
Масло сливочное

Еще один показатель качественного масла – температура плавления. Настоящее сливочное тает уже при температуре 28 градусов. Чтобы растаял спред, его нужно нагреть до 38 градусов.

И, наконец, то самое слово на упаковке. Внимательно читаем состав: в настоящем сливочном масле всегда присутствуют натуральные сливки коровьего молока.

Пастеризованные сливки из коровьего молока. Масло "Сладкосливочное"
Пастеризованные сливки из коровьего молока. Масло "Сладкосливочное"

Оно должно быть именно коровьим. То есть, надпись «сливки из молока» не может убедить нас в том, что это действительно качественный продукт. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно искать именно надпись «коровье молоко» либо «сливки из коровьего молока».

Была ли интересна данная статья? Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются