Мой сочный фирменный бургер уже стал коронным блюдом на всех праздниках и вечеринках. Я долго подбирала его идеальную рецептуру: что бы булочка была нежная, котлетка сочная, овощи создавали яркую вкусовую палитру, а соус словно вуаль все это окутывал... В итоге получился он-мой фирменный бургер "Анстон",и теперь я делюсь с Вами моих хорошие этим рецептом!
Нам понадобиться на 4 бургера:
- Фарш свинина-говядина-350 грамм.
- Красный лук-1 штука.
- Листья салата-4 штуки.
- Сыр чеддер- 8 штук.
- Специи для фарша и соль-по вкусу.
- Помидор(выбирайте спелый)-1 штука.
- Булочки для бургера-4 штуки(рецепт тут)
Способ приготовления:
- В миску выкладываем фарш добавляем специи, вымешиваем, и пару раз бросаем фарш в миску что бы отбить его. Делим фарш на равные котлетки по диаметру чуть больше булочки, иначе котлета при жарке ужаривается. Убираем на 15 минут котлетки в холодильник.
- Охлажденные котлетки выкладываем на раскалённую сковороду без масла! Котлетки солим и обжариваем по 5 минут с каждой стороны в самом конце обжарки кладем по 2 кусочка сыра на котлетку, даем сыру подплавиться. Теперь разрезаем наши булочки и обжариваем на сухой сковороде. Помидорку режем слайсами.
Приготовим соус выбирайте рецепт который больше нравиться:
Соус Фирменный:
- сметана(50 грамм).
- сливки 30%(50 мл).
- майонез(80 грамм).
- горчица(15 грамм).
- лук, укроп(20 грамм).
- соль и перец по вкусу.
Смешиваем горчицу, сливки, сметану и майонез, зелень мелко нарезаем и ,солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Соус Классика:
- Кетчуп(2 столовые ложки).
- Майонез(3 столовые ложки).
- Горчица(1 столовая ложка).
- Корнишоны(25 грамм).
Смешиваем все ингредиенты, корнишоны мелко нарезаем и все смешиваем.
Собираем наш бургер:
- Нижнюю булочку смазываем соусом, далее лист салата, далее помидор, котлету с сыром, лук ,верхнюю булочку щедро смазываем соусом и накрываем сверху.
Приятного Вам аппетита мои хорошие!
Читайте также: Фирменный рецепт булочки для бургера.