Найти в Дзене
Няня Аня

Мой фирменный рецепт бургера на скорую руку+рецепты соусов.

Оглавление

Мой сочный фирменный бургер уже стал коронным блюдом на всех праздниках и вечеринках. Я долго подбирала его идеальную рецептуру: что бы булочка была нежная, котлетка сочная, овощи создавали яркую вкусовую палитру, а соус словно вуаль все это окутывал... В итоге получился он-мой фирменный бургер "Анстон",и теперь я делюсь с Вами моих хорошие этим рецептом!

Нам понадобиться на 4 бургера:

  1. Фарш свинина-говядина-350 грамм.
  2. Красный лук-1 штука.
  3. Листья салата-4 штуки.
  4. Сыр чеддер- 8 штук.
  5. Специи для фарша и соль-по вкусу.
  6. Помидор(выбирайте спелый)-1 штука.
  7. Булочки для бургера-4 штуки(рецепт тут)

Способ приготовления:

  • В миску выкладываем фарш добавляем специи, вымешиваем, и пару раз бросаем фарш в миску что бы отбить его. Делим фарш на равные котлетки по диаметру чуть больше булочки, иначе котлета при жарке ужаривается. Убираем на 15 минут котлетки в холодильник.
  • Охлажденные котлетки выкладываем на раскалённую сковороду без масла! Котлетки солим и обжариваем по 5 минут с каждой стороны в самом конце обжарки кладем по 2 кусочка сыра на котлетку, даем сыру подплавиться. Теперь разрезаем наши булочки и обжариваем на сухой сковороде. Помидорку режем слайсами.

Приготовим соус выбирайте рецепт который больше нравиться:

Соус Фирменный:

  1. сметана(50 грамм).
  2. сливки 30%(50 мл).
  3. майонез(80 грамм).
  4. горчица(15 грамм).
  5. лук, укроп(20 грамм).
  6. соль и перец по вкусу.

Смешиваем горчицу, сливки, сметану и майонез, зелень мелко нарезаем и ,солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Соус Классика:

  1. Кетчуп(2 столовые ложки).
  2. Майонез(3 столовые ложки).
  3. Горчица(1 столовая ложка).
  4. Корнишоны(25 грамм).

Смешиваем все ингредиенты, корнишоны мелко нарезаем и все смешиваем.

Собираем наш бургер:

  • Нижнюю булочку смазываем соусом, далее лист салата, далее помидор, котлету с сыром, лук ,верхнюю булочку щедро смазываем соусом и накрываем сверху.

Приятного Вам аппетита мои хорошие!

Читайте также: Фирменный рецепт булочки для бургера.

Еда
6,93 млн интересуются