Проснулась сегодня с мыслью, что хочу гречневых блинчиков. Вот стою кашу варю, а о них думаю... потом чай решила попить, а блинчиков нет ... Пошла за гречневой мукой, а в магазинах на районе ее нет.
Желание мое не отпускало меня, взяла кофемолку, гречку и решила сделать сама муку на свой страх и риск, так как магазинной помол все равно дома не повторить, но я решила поэксперементировать. Намолола, просеяла и пошла готовить блинчики)
Блинчики получаются не сладкие, естественно с оттенком гречневой муки, подходят больше для какой-нибудь мясной начинки, но мы съели с вареньем и без. Я довольна и сыта)
Сейчас расскажу вам.
- Гречневая мука - 150 гр.
- Пшеничная мука - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Желтки - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 2 ч.л
- Молоко - 500 мл.
- Растительное масло - 5 ст.л
- Крутой кипяток - 250-300 мл.(Сколько возьмет мука )
Смешаем все сухие ингредиенты
Медленно вводим молоко комнатной температуры. Все время помешиваем.
Далее добавляем яйца и желтки и хорошо перемешиваем.
Добавляем кипяток медленно и хорошо перемешиваем венчиком. Не спешите выливать сразу весь. Добавляем растительное масло.
Может уйти меньше или больше. В оригинальном рецепте стоит 300 мл, у меня ушло около 250 мл, тесто стало довольно жидким. Если при жарки тесто будет плотным и не получатся дырочки, то стоит добавить немного крутого кипятка еще, либо увеличить жар.
Жарим обязательно на хорошо раскаленной сковороде.
И все )Масленица - время экспериментов и разных вкусов. Даже, казалось бы, обычные блинчики можно приготовить 10001 способом и с разными вкусами и структурами)
Приятного аппетита !)