Не люблю делать как все и предпочитаю экспериментировать с блюдами. На ужин у нас сегодня шесть штук голеней, купленных по акции в Пятёрочке. Для начала я промыл их под холодной водой и сложил обратно в заводскую упаковку.
Специи, которые мною добавлены на фото: чёрный молотый перец, соль, горчица, майонез, кетчуп
В пиалу добавляем ложку майонеза, на глаз
Затем кетчуп, на глаз
Далее горчицу, размером с пару вишен
Сыпем соль и перец. Тут дело каждого сколько, я люблю острое и солёное. По пол столовых ложки у меня
Перемешиваем до однородной массы
Втираем полученную смесь в каждую голень
Духовку ставим на 170-180 градусов. Чтобы была корочка, я включаю нагрев сверху и вентилятор
Курёнка, тем временем, убираем в холодильник на 10-20 минут для мариновки
На противень я стелю антипригарный коврик, чтобы потом его не мыть
После маринования укладываем курочку
И закидываем в духовку
Ждём 33 минуты, отключаем духовку и смотрим на результат
Вроде готово)
Запах обалденный! Чуть разрезал кучочек, чтобы показать вам готовность
Итог: вкусно, сытно, быстро, противень мыть не надо, особенно если у вас в раковине уже гора немытой посуды
Приятного аппетита 😋