Найти в Дзене
Сергей Макаров

Приготовил голени курочки по собственному рецепту. Очень вкусно. Рассказываю как, и показываю результат

Не люблю делать как все и предпочитаю экспериментировать с блюдами. На ужин у нас сегодня шесть штук голеней, купленных по акции в Пятёрочке. Для начала я промыл их под холодной водой и сложил обратно в заводскую упаковку.

Специи, которые мною добавлены на фото: чёрный молотый перец, соль, горчица, майонез, кетчуп

-2

В пиалу добавляем ложку майонеза, на глаз

-3

Затем кетчуп, на глаз

-4

Далее горчицу, размером с пару вишен

-5

Сыпем соль и перец. Тут дело каждого сколько, я люблю острое и солёное. По пол столовых ложки у меня

-6

Перемешиваем до однородной массы

-7

Втираем полученную смесь в каждую голень

-8

Духовку ставим на 170-180 градусов. Чтобы была корочка, я включаю нагрев сверху и вентилятор

-9

Курёнка, тем временем, убираем в холодильник на 10-20 минут для мариновки

-10

На противень я стелю антипригарный коврик, чтобы потом его не мыть

-11

После маринования укладываем курочку

-12

И закидываем в духовку

-13

Ждём 33 минуты, отключаем духовку и смотрим на результат

-14

Вроде готово)

-15

Запах обалденный! Чуть разрезал кучочек, чтобы показать вам готовность

-16

Итог: вкусно, сытно, быстро, противень мыть не надо, особенно если у вас в раковине уже гора немытой посуды

-17

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются