Самая что ни на есть классика русской кухни - мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.
Ингредиенты
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 20 мл молока,
- 1 кусочек мякиша белой получерствой булки,
- 1 маленькая луковица репчатая,
- соль по вкусу,
- хмели-сунели 0, 5 ч.л,
- мука 1 ст.л с горкой,
- жир для жарки.
Немного о фарше. На нем экономить не стоит, берите качественный. Говяжий он будет, свиной, куриный или смешанный - для этого рецепта не имеет значения. Можете и сами помолоть мясо на фарш.
И о мякише. Берите белую булку (батон), обязательно слегка подсохшую. Отрежьте кусок толщиной 1 см, как взяли бы на еду. Корочку срежьте.
Рецепт приготовления котлет
- Мякиш от булки замачиваем в молоке до размокания.
- Яйцо взбиваем.
- Лук чистим и нарезаем предельно мелко.
- В сковороду чуть-чуть жира и в нем тушим лук до прозрачности. Выкладываем в миску, чтобы остыл.
- Фарш тщательно вымешиваем, разминая руками.
- Добавляем в фарш яйцо, лук, размоченный мякиш, соль и специи. Снова хорошо вымешиваем и оставляем под пленкой примерно до приобретения фаршем комнатной температуры.
- Когда фарш готов, лепим котлетки, придаем им приплющенную форму и слегка обваливаем каждую в муке.
- В сковороде разогреваем жир, выкладываем котлетки почти вплотную друг к другу и жарим на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Котлеты готовы! Угощайтесь.