Похрустеть сырой морковкой любят разве что ребятишки и зайцы, а взрослому желудку привычнее морковь в обработанном виде. Вы уже пробовали морковные котлетки? Если понравилось, для вас новый рецепт - запеканка из кружочков моркови со сливками и сыром.
Ингредиенты
- 0, 5 кг моркови,
- 1/2 стакана сливочного майонеза или майонез + 2 столовые ложки жирных сливок,
- 1 маленькая головка репчатого лука,
- 1 ч. ложка тертого хрена (из банки),
- 1/4 стакана тертого сыра,
- 2 столовые ложки измельченных крекеров.
Приготовление запеканки
- Морковь чистим, нарезаем кружочками.
- Лук чистим, трем на мелкой терке.
- Наливаем в сотейник полстакана воды, доводим до кипения и выкладываем в кипяток морковь. Тушим на малом огне под крышкой 7-9 минут, изредка перемешивая морковь.
- Перекладываем морковь в форму для запекания.
- Смешиваем сливочный майонез и хрен, заправляем морковь, перемешиваем.
- Сверху посыпаем будущую запеканку смесью тертого сыра с измельченными крекерами.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем без крышки 30 минут.
Морковная запеканка готова. Подаем в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!