Найти в Дзене
ТО Фотомастер

Почему так важно завтракать по утрам? 6 шагов к правильной культуре питания!

Настоящий завтрак должен быть плотным, разнообразным  и состоять из продуктов дающих больше энергии для продуктивной работы. Фото моего ученика Ярослава Чепкассова.
Настоящий завтрак должен быть плотным, разнообразным и состоять из продуктов дающих больше энергии для продуктивной работы. Фото моего ученика Ярослава Чепкассова.

Мы заправляем машину бензином перед поездкой, заряжаем телефон и прочие гаджеты перед тем, как их использовать. Тогда почему так мало внимания уделяем такому важному делу, как завтрак? Я спрашивал своих учеников завтракают ли ни по утрам перед тем, как идти в школу. К сожалению из 10 человек всего 5 сказали, что просто пьют чай или другой напиток и всего двое сказали, что плотно завтракают с утра.

Дети оправдывают это отсутствием аппетита по утрам, предпочитая больше поспать или посидеть в телефоне. Всё дело в плохо развитой культуре питания, любой гастроэнтеролог Вам скажет, что нельзя долго пребывать в состоянии голода, так как это разрушает нашу пищеварительную систему, создаёт условия для развития таких заболеваний, как гастрит, язва и панкреатит.

Как же всё-таки приучить себя есть по утрам?
Как же всё-таки приучить себя есть по утрам?

1. Важно! Вставать пораньше, чтобы иметь больший запас времени для приготовления и спокойного употребления пищи. Если любите поспать, выстройте свой режим так, чтобы не ложиться позже 23.00. Врачами доказано, что большую часть энергии, лучший отдых и восстановление организм получает с 22.00 до 24.00.

2. Сразу после подъёма выпить стакан чистой воды на тощак. Это запустит Вашу пищеварительную систему.

3. Завтрак - это не перекус. Это полноценный приём пищи. Именно на завтрак можно и нужно употреблять калорийную, богатую жирами, углеводами и белками пищу. Не печенье, вафли, конфеты или прочие сладости, а сложные углеводы в молочных кашах на основе злаков, причем каждый день стараться делать разные. Белки в отварных или в менее полезных жареных яйцах, ветчине или мясной нарезке. Необходимые жиры ,которые содержатся в молочных продуктах (сырах, твороге, сметане) и жирные кислоты (разнообразные орехи, фундук, миндаль, грецкий орех). Фруктовый салат на десерт.

4. Не наедайтесь на ночь, Вашему телу во сне набитый желудок будет только мешать. Набитый едой, с утра он заставит Вас чувствовать себя уставшим и сонным.

5. Выработать привычку завтракать, как чистить зубы по утрам, умываться и делать зарядку.

6. Всего нам на день, если мы не задействованы в тяжёлом, интенсивном физическом труде на необходимо 2500-3000 Ккал и утренняя еда - это добрая половина это количества.

Не забывайте, мы то, что мы едим. аш организм строит и поддерживает себя из того, что мы употребляем в пищу.
Не забывайте, мы то, что мы едим. аш организм строит и поддерживает себя из того, что мы употребляем в пищу.

Казалось бы простые правила, которые не так сложно соблюдать. Нам легко обвинить экологию в плохом состоянии нашего здоровья, но Важно! серьёзно подходить к своему образу жизни, чтобы не ограничивать себя в будущем из-за накопившейся в суставах соли, язв в желудке и кишечнике, заболеваний печени и поджелудочной железы, вести здоровый образ жизни и оставлять в свой жизни только полезные привычки!

Еда
6,93 млн интересуются