В очередной раз, думая над ужином для всей семьи, да так что бы еще и всем понравилось, наткнулась на рецепт запеканки с консервированной рыбой. В итоге получился сытный и быстрый ужин который всем понравился. И так начнем.
Нам понадобятся:
- сливочное масло 20 грамм
- макароны
- сыр 150 грамм
- молоко 0,5 литра
- консервированная кукуруза 10 грамм
- мука пшеничная 20 грамм
- масло растительное
- банка консервированной рыбы
- приправы по вашему вкусу
В сотейнике растопить немного масла, насыпать просеянную муку, при непрерывном помешивании обжаривать ее до легкого изменения цвета, после этого тоненькой струйкой влить молоко и слегка взбить ингредиенты венчиком.
Варить молочный соус при непрерывном помешивании на тихом огне до того момента, пока он не станет очень густым, затем насыпать в него немного соли и тщательно перемешать.
Далее перелить густой молочный соус в миску и накрыть пищевой пленкой, на некоторое время убрать в сторону, затем подсушить на сите какую-нибудь консервированную рыбу, например, сайру или тунец.
Слегка размять рыбу и переложить форму с антипригарным покрытием, равномерно распределить, затем отварить до состояния «аль денте» макароны, обсушить их и переложить в миску, добавить кукурузу и тщательно перемешать.
Переложить компоненты в форму и равномерно распределить, посыпать их приправой, вылить густой молочный соус, насыпать тертый сыр, сверху можно дополнительно выложить моцареллу, нарезанную кружочками или кубиками.
Теперь форму нужно отправить в духовку, готовить рыбную запеканку с сыром и макаронами в молочном соусе при 210 градусах примерно четверть часа, слегка остудить ее и посыпать какой-нибудь свежей зеленью, подавать сразу же к столу. И все, наслаждаемся вкусным ужином.
Если не хочешь пропустить еще интересные рецепты то подпишись на мой канал, тебе не сложно а меня это поддержит. Скоро начинается пост и тут будет очень много постных рецептов. Спасибо за внимание.