В детстве шарлотку я не любила, от слова совсем. Но с возрастом, как говорится, вкусы меняются, рецепты обновляются. Столько различных рецептов можно найти на просторах интернета на свой вкус, что просто глаза разбегаются. А нам с вами остается выбрать, приготовить и продолжать радовать себя и своих родных.
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 шт
- Мука - 240 мл
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 200-240 мл
- Щепотка соли
- Корица - 1/2 ч.л.
- Ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
- Крахмал - 1 ст.л. (по желанию)
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Смешиваем муку, соль, корицу и крахмал, если добавляете
Взбиваем яйца и сахар, масса должна посветлеть и немного увеличится в объеме
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем разъемную форму (диаметр - 22 см, высота - 6 см) растительным маслом и мукой.
На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом
Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправляем в духовку на 30-40 минут
Далее проверяем готовность зубочисткой.
Даем шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой по желанию
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями!