Давайте готовить!
Кочан цветной капусты моем, вырезаем кочерыжку и разбираем на соцветия.
В кипящую подсоленную воду отправляем капусту, капуста закипела, даём прокипеть 1 минуту, достаём из воды, обдаём холодной водой. Перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
Мясо и лук измельчим в фарш.
К приготовленному фаршу добавляем 1 яйцо, замороженные горошек и кукурузу, мелким кубиком нарезанную сырую морковь.
Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и всё хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленную массу, разравниваем.
К измельчённой капусте добавляем 100 г натёртого на крупной тёрке сыра, 1 яйцо, если надо солим по вкусу, я не солила так как сыр был солёным. Перемешиваем и выкладываем в форму на мясной слой.
Разравниваем и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовую запеканку достаём из духовки и даём немного остыть, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Сочная, ароматная, сытная и в тоже время диетическая получилась запеканка. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г мяса или фарша
1 луковица
500 г цветной капусты
100 г замороженного зелёного горошка
100 г замороженной кукурузы
100 г сырой моркови
100 г твёрдого сыра
2 яйца
соль, перец и любимые специи по вкусу
Готовьте с удовольствием!
Ещё один вкусный рецепт из цветной капусты, смотрите в коротеньком видео.
Супер быстрое в приготовлении и вкусное польское печенье «Мазурка» рецепт ЗДЕСЬ!
Такой салат людям все! Салат «Муравейник» подробный рецепт смотрите ЗДЕСЬ!