Ингредиенты
3 яйца , как можно более свежие, желательно органических и выращенных на свободном выгуле, комнатной температуры 2 стручка несоленого масла 1 чайная ложка мелко натертого пармезана (или вегетарианская альтернатива) Готовить с зеленью 2-3 нарезанных листа эстрагона По 1 столовой ложке нарезанного чеснока и нарезанного кервеля или петрушки Готовить с сыром 3 столовые ложки мелко натертого сыра с горкой
Подготовка
- ШАГ 1Готовь все. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием шириной 20 см (размер сверху) на среднем огне. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой, чтобы они раскололись и перемешались, но не так полно, как если бы вы делали яичницу-болтунью. На среднем огне бросьте в сковороду одну кружку сливочного масла. Он должен пузыриться и шипеть, но не коричневым. Приправить яйца пармезаном, немного посолить и поперчить и вылить в сковороду.
- ШАГ 2Дайте яйцам немного пузыриться в течение нескольких секунд, затем возьмите деревянную вилку или лопатку и несколько раз осторожно втяните смесь со стенок сковороды, чтобы она собралась в складки в центре. Оставьте на несколько секунд, затем снова перемешайте, чтобы сырое яйцо слегка смешалось с приготовленным. Снова ненадолго оставьте, а после частичного приготовления помешивайте немного быстрее, останавливаясь, пока не останется еще немного приготовленного яйца. Поставив сковороду на огонь, встряхните ее несколько раз, чтобы смесь осела. Он должен легко скользить по сковороде и выглядеть мягким и влажным сверху. Быстрый всплеск тепла подрумянит нижнюю часть.
- ШАГ 3Возьмитесь за ручку внизу. Наклоните сковороду от себя и дайте омлету упасть на край. Сложите вилкой ближайшую к вам сторону на треть и продолжайте перекатывать, чтобы омлет упал на тарелку, или сложите пополам, если это проще. Для аккуратного послевкусия накройте омлет бумажным полотенцем и слегка растушуйте его пальцами. Потрите вторую часть сливочного масла, чтобы глазурь. Подавать немедленно.