Найти в Дзене

Как я разнообразиласвоё повседневное меню одним рецептом. Мне очень понравился, рассказываю как его готовить вам.

Оглавление

Расскажу вам как приготовить суп который разнообразит вам ваше повседневное меню. Это очень вкусный рисовый суп с клёцками. Простой рецепт и из простых ингредиентов. Рассказываю что понадобится и как готовить.

Ингредиенты:

  • Рис — 40 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр голландский — 100 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Бульон — 1 л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. 2. Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет — сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий), так и овощной бульон.

3. Картофель очистить и нарезать кубиком.

4. В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку. Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10–12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут.

5. Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6–8 минут.

6. Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа российского, голландского и т.д.

7. Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, 1 щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям.

8. Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки.

9. Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут.

10. Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются