Летом я уже писала о том как я готовлю в казане на огне овощи с каким-нибудь мясом. Это блюдо очень любят все. Как правило в казане начинаем варганить уже когда шашлыка нашлись вдоволь и хочется чего-то полегче). И как же я сегодня захотела очутиться на даче и приготовить такое блюдо. Но мне остаётся только ждать апрельских теплых деньков, а пока дома на плите буду готовить супер овощное и полезное рагу. За основу рагу буду брать свиные ребрышки.
А вот и все остальное.
- Кабачок 300 гр,
- Баклажаны 200 гр,
- Болгарский перец 2 шт,
- Морковь 1 шт,
- Лук 1 шт,
- Чеснок 2 зубчика,
- Помидор 1/2 крупного,
- Соль и перец по вкусу,
- Немного зелени по желанию.
Рёбрышки укладываем в глубокую сковороду и начинаем обжаривать. По необходимости добавьте немного растительного масла, если мясо нежирное.
Обжариваем около 30 минут на среднем огне. Немного солим и перчим.
Лук нарезаем любой желаемой формой.
Отправляем обжариваться к мясу.
Нарезаем чеснок.
И морковь.
Все к мясу.
Пока мясо с морковкой и луком обжариваются и зарумяниваются - нарезаем перец.
И помидоры.
После того как все обжарится- добавляем помидоры и перец
в сковороду.
Туда же баклажаны.
Которые нарезала кубиком.
И кабачки.
Нарезанные таким же кубиком.
Немного зелени по желанию.
Все содержимое сковороды перемешиваем, ещё немного солим.
Доливаем два стакана воды и лавровый лист.
И оставляем тушиться под крышкой около 40 минут!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!