Найти в Дзене
Юлия Харечко

Овощное рагу с ребрышками "ВКУС ЛЕТА". Как на даче!

Летом я уже писала о том как я готовлю в казане на огне овощи с каким-нибудь мясом. Это блюдо очень любят все. Как правило в казане начинаем варганить уже когда шашлыка нашлись вдоволь и хочется чего-то полегче). И как же я сегодня захотела очутиться на даче и приготовить такое блюдо. Но мне остаётся только ждать апрельских теплых деньков, а пока дома на плите буду готовить супер овощное и полезное рагу. За основу рагу буду брать свиные ребрышки.

А вот и все остальное.

-2
  • Кабачок 300 гр,
  • Баклажаны 200 гр,
  • Болгарский перец 2 шт,
  • Морковь 1 шт,
  • Лук 1 шт,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Помидор 1/2 крупного,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Немного зелени по желанию.

Рёбрышки укладываем в глубокую сковороду и начинаем обжаривать. По необходимости добавьте немного растительного масла, если мясо нежирное.

-3

Обжариваем около 30 минут на среднем огне. Немного солим и перчим.

-4

Лук нарезаем любой желаемой формой.

-5

Отправляем обжариваться к мясу.

-6

Нарезаем чеснок.

-7

И морковь.

-8

Все к мясу.

-9

Пока мясо с морковкой и луком обжариваются и зарумяниваются - нарезаем перец.

-10

И помидоры.

-11

После того как все обжарится- добавляем помидоры и перец

-12

в сковороду.

-13

Туда же баклажаны.

-14

Которые нарезала кубиком.

-15

И кабачки.

-16

Нарезанные таким же кубиком.

-17

Немного зелени по желанию.

-18

Все содержимое сковороды перемешиваем, ещё немного солим.

-19

Доливаем два стакана воды и лавровый лист.

-20

И оставляем тушиться под крышкой около 40 минут!

-21

Приятного аппетита!

-22

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются