Найти тему
Сельский Житель

Альтернатива блинам: как разнообразить стол на Масленицу

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На масленичной неделе принято веселиться и ходить друг к другу в гости. По традиции все хозяйки готовят не только блины, но и другие вкусные блюда. Интересные рецепты для застолья читайте в нашем материале.

Творожные ленивые вареники

«Волгоградская правда.ру» рекомендует этот рецепт тем, кто никогда не готовил вареники.

Для приготовления понадобится: 400 г мелкозернистого творога, 200 г муки, 2 яйца, 40 г сахара, ванилин и соль по вкусу.

В емкости взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин. Добавляем протертый через сито творог и просеянную муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В результате у нас должно получиться достаточно густое тесто. Затем скатываем из него колбаску и нарезаем кусочками. Тесто варят в кипящей воде 3-5 минут после всплытия.

После того, как вареники немного остынут, их поливают вареньем, сгущенкой или сметаной. Блюдо можно подать с консервированными или свежими ягодами.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Картофельные оладьи

Драники – вкусное блюдо, которое любят все. Постарайтесь сделать сразу побольше, чтобы хватило всем гостям.

Для приготовления понадобится: 700 г картофеля, 2-3 луковицы, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Картофель и лук чистим, трем на терке или в комбайне. Лишний сок отжимаем. Смешиваем в емкости картофельно-луковую массу с яйцом, мукой, перчим и солим.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ждем, когда оно разогреется. Ложкой выкладываем драники и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки.

Готовые картофельные оладьи подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Готовим необычные блины на Масленицу

Самые вкусные начинки для блинов

Советы по покупке и готовке блинов

Еда
6,23 млн интересуются