Когда очень хочется чего-то вкусного и сладкого к чаю, мы частенько готовим этот десерт. Мне очень нравится, что он безумно простой, вкусный, не дорогой и даже полезный.
Берем форму для запекания и хорошо смазываем её сливочным маслом.
Теперь берём яблоки, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевинки с косточками. (У меня яблоки очень крупные, поэтому я разрезала их на четвертинки.) Выкладываем их в подготовленную форму.
Теперь в центр долек насыпаем сахар, примерно, по одной чайной ложке с горкой на каждую дольку.
Добавляем ещё несколько кусочков сливочного масла в форму.
Вот так, произвольно.
Отправляем яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Время запекания зависит от размера яблок, а также от их жесткости.
Вынимаем, немного остужаем и можно подавать.
Яблоки лучше есть слегка горячими или тёплыми, так они вкуснее.
Вот такие красивые и аппетитные яблочки получаются в итоге.
Они очень мягкие, сладкие и с небольшой кислинкой от самих яблок, а сливочное масло придаёт сливочный вкус.
В общем, хоть это и очень простое блюдо, но зато очень вкусное.
И того, для приготовления этого блюда нам понадобились лишь яблоки, сахар и сливочное масло.
Приятного аппетита!
А вы готовите подобные рецепты? Как вам такой вариант десерта к чаю?
Читайте также:
"Интересный тропический фрукт, который может стать отличным десертом"
_____________________________________________