Найти в Дзене
грибной критик

На скорую руку. Горячие бутерброды с замороженными лесными грибами за полчаса. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Для чего миллионы россиян с нетерпением ждут наступления грибного сезона? Чтобы подышать свежим лесным воздухом, полюбоваться природой, отдохнуть от рабочих будней и семейных неурядиц, просто сменить обстановку, хоть на некоторое время... Но главная цель - это грибы!

Много, очень много их растёт в наших лесах! И ни одна страна в мире не имеет таких богатых традиций по сбору грибов, уходящих вглубь веков, как Россия! Мы их варим, тушим, жарим, сушим, солим, маринуем...

А ещё замораживаем! Ведь так приятно среди зимы достать из морозилки заветный пакетик с грибами и приготовить вкусное блюдо! Но морозилки наши, отнюдь не резиновые. А хочется вместить в них как можно больше представителей грибного царства.

Так ведь, это тоже не большая проблема! Достаточно принести из леса белые, подосиновики, сморчки, маслята, опята, лисички, очистить их от лесного сора, промыть, нашинковать не крупно и бросить на горячую сковороду.

Они быстро начнут выделять сок и терять в объёме. Вы же помните, что они почти на 80% состоят из воды? Когда выделение жидкости прекратится, то можно охладить грибы и заморозить. А можно добавить соль и подсолнечное масло и поджарить их слегка. Затем расфасовать по пакетам и отправить в морозилку.

И войдёт в неё в несколько раз больше грибов, чем если бы вы замораживали их сырыми. А потом, когда времени в обрез, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, именно с грибами, вам остаётся только найти нужный пакетик в морозильной камере. И на скорую руку приготовить блюдо для семьи или нежданных гостей.

Рецептов блюд из замороженных грибов, когда нет времени на долгую готовку, множество. Одним из них поделилась со мной постоянная читательница моего блога о лесных грибах, грибник со стажем Наталия Мазняк.

А я делюсь с вами. На приготовление у вас уйдёт, примерно,полчаса. Согласитесь, что это не так уж и много!

Горячие бутерброды с замороженными лесными грибами.

Автор рецепта и фотографий Наталия Мазняк

Ингредиенты:

нарезной батон

2 яйца

небольшая луковица

замороженные грибы ( у меня варёные лисички) 250-300 г

ветчина или варёная колбаса 200 г

2 маринованных огурца

сыр 150 г

один помидор

кетчуп 10-12 чайных ложек

майонез 2-3 столовые ложки

растительное масло 3 столовых ложки

соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

Яйца сварить. Пока варятся яйца, грибы разморозить в микроволновке, мелко порезать. Луковицу почистить, мелко порезать. Грибы с луком обжарить на сковороде с 2-мя ложками растительного масла до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу. Сложить в миску.

-2

2 вареных яйца очистить, натереть на крупной терке, добавить к грибам.

-3

Огурец натереть на крупной терке, добавить в ту же миску.

-4

Колбасу или ветчину порезать мелкой соломкой, добавить к остальным продуктам.

-5

Сыр разделить на 2 части. Одну часть потереть на крупной терке, добавить в миску к остальным продуктам. Туда же добавить 2-3 ложки майонеза. Всё перемешать.

-6

Батон порезать на ломтики толщиной примерно 1 см. Противень смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Ломтики батона выложить на противень. На каждый ломтик выложить 1 чайную ложку кетчупа.

-7

Поверх кетчупа выложить начинку, немного прижать. Помидор порезать тонкими слайсами, выложить поверх начинки.

-8

Оставшийся сыр потереть на мелкой терке, посыпать каждый бутерброд. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать до легкого зарумянивания сыра.

-9

По желанию украсить любой зеленью.

-10

Выглядит очень вкусно и аппетитно,хоть и приготовлено на скорую руку! Вы согласны? А главное - существенно экономит наше время! Для этого рецепта подойдут любые грибы, которые есть в вашей морозилке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются