Кордон блю – это очень вкусное, сытное, сочное блюдо из курицы с ветчиной и сыром. Готовое блюдо выглядит красиво и аппетитно. Его запросто можно приготовить в качестве горячего блюда на праздник. Готовится оно совсем просто!
Ингредиенты на 4 шт:
- Куриное филе – 2 шт.
- Ветчина - 4 ломтика
- Сыр – 4 ломтика
- Соль, перец – по вкусу
- Горчица зернистая – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Растительное масло
Способ приготовления:
Куриное филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем каждое на 2 части.
Каждую часть отбиваем в тонкую лепешку, солим и перчим.
На филе выкладываем по 0,5 ч.л. зернистой горчицы, ломтик ветчины и сыр.
Сворачиваем рулетик, закрывая начинку по бокам (как на блинчики с начинкой).
Теперь приготовим панировку: в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. молока, соль и перец по вкусу. Взбалтываем все вилочкой.
Каждый рулетик обваливаем со всех сторон в муке.
Затем в яйце.
И в панировочных сухарях.
Выкладываем рулетики на разогретую с растительным маслом сковороду (вкуснее будет если будете обжаривать на смеси растительного и сливочного масла) и обжариваем с каждой стороны в течение 4-5 минут на среднем огне.
Рулетики выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут (либо доводим рулетики до готовности на сковороде на небольшом огне).
Наши рулетики Кордон Блю готовы!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)