Найти в Дзене
Caramel

Крема, которые идеально подходят для начинки в торт.

Привет, мои карамельки!

Хочу поделиться с вами нереально вкусными кремами, которые подойдут для начинки и выравнивания торта.

1. Всем известный крем-чиз на сливках.

Состоит он из простых ингредиентов, но каким нежным и вкуусным он получается!)

Перед тем, как начать делать крем, достаньте творожный сыр из холодильника и оставьте на 20 минут, чтобы он стал мягче и лучше взбивался.

Теперь можно переходить к готовке.

1. В миску кладем все ингредиенты и начинаем взбивать на небольшой скорости. Взбиваем аккуратно, если вы не затеяли уборку, иначе крем окажется по всей кухне))

2. Советую не взбивать больше 5 минут, иначе вместо плотного крема получится каша.

3. Крем получается очень стойким и если перевернуть миску, он будет сидеть в ней намертво.

Такой крем идеально подходит на шапочки для капкейков 😋

Крем чиз на творожном сыре
Крем чиз на творожном сыре

2. Творожный ганаш на белом шоколаде.

  • Сливки 33 - 35% - 250 мл
  • Белый шоколад - 300 г
  • Творожный сыр - 300 г

1. В сотейник наливаем сливки и ставим на небольшой огонь.

2. Помешивая, доводим до кипения, но кипятить не нужно.

3. Горячие сливки выливаем в миску с белым шоколадом и даем пару минут, чтобы шоколад немного растворился.

4. Силиконовой лопаткой аккуратно размешиваем массу, чтобы не осталось не растворенных кусочков шоколада.

5. По желанию, можно пробить погружным блендером.

6. Накрываем нашу массу пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

7. Достаем ганаш из холодильника и миксером на небольшой скорости начинаем взбивать. Масса посветлеет и станет плотнее. На этом этапе добавляем творожный сыр.

8. Долго взбивать не нужно, иначе ганаш расслоится и потеряет свою форму.

Идеально подходит в начинку и для выравнивания тортиков, а так же подойдет для начинки в макаронс 🍰

К этому крему можно добавлять различные ингредиенты: пюре клубники, малины, ежевики, голубики и т.д, добавить мяту, кофе или цедру для усиленного аромата и вкуса, все зависит от вашей фантазии)

Все дополнительные ингредиенты смешиваем со сливками и ставим на огонь, дальше все по инструкции.

Ганаш на белом шоколаде
Ганаш на белом шоколаде

3. Ганаш на молочном шоколаде.

  • Сливки 33-35% - 300 мл
  • Молочный шоколад - 300 г

1. В сотейник наливаем сливки и ставим на огонь. Как всегда доводим до кипения, но не кипятим.

2. Выливаем сливки в миску с шоколадом и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада. Можно пробить погружным миксером, при желании.

3. Накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

4. Достаем остывший ганаш их холодильника и взбиваем миксером на небольшой скорости, но долго этого делать не нужно.

5. Ганаш посветлеет, увеличиться в объеме, станет нежной и воздушной.

Идеально подходит для выравнивания, для начинки или шапочки на капкейки.

Ганаш на молочном шоколаде
Ганаш на молочном шоколаде

4. Крем-чиз на сливочном масле.

  • Сливочное масло 85,2% - 100 г (комнатной температуры)
  • Творожный сыр - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванильный экстракт, цедра апельсина, лайма, лимона - по желанию

1. Размягченное масло положить в миску вместе с сахарной пудрой и взбить миксером до пышной белой массы.

2. Добавляем творожный сыр и перемешиваем. На этом этапе добавляем ванилин, либо цедру.

3. Готовый крем сразу можно использовать для сборки тортика.

Крем чиз на сливочном масле
Крем чиз на сливочном масле

5. Ганаш на темном шоколаде.

  • Сливки 33-35% - 300 мл
  • Темный шоколад - 150 г

1. Нарезаем шоколад и кладем в миску.

2. В сотейник наливаем сливки и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

3. Горячие сливки выливаем в миску с шоколадом и даем пару минут раствориться.

4. Размешиваем до полного растворения шоколада, при желании можно пробить погружным миксером.

5. Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 3-4 часа, до полной стабилизации.

6. Холодный ганаш взбиваем миксером на небольшой скорости до посветления и увеличения массы, но долго взбивать не советую.

7. Ганаш готов, воздушный и нежный, можно сразу переходить к сборке тортика.

Ганаш на темном шоколаде
Ганаш на темном шоколаде

Еда
6,93 млн интересуются