Найти тему
2,9K подписчиков

Русский суп на Филиппинах

Суп, фото автора
Суп, фото автора

Оставшись один дома, я, как всегда, принялся за экспериментирование. Бывает, что мне совсем не хочется для себя готовить, и я просто хожу в кафешки или ем консервы с рисом. Но в этот раз я решил бороться с лишним весом, не есть фастфуд, и готовить самому.

В магазине и на рынке я закупился овощами, курицей, свининой и говядиной, но за несколько дней практически все было съедено. Остался лук, помидоры, свинина, яйца и рис. Тогда я решил сварить простенький супчик, и вот что из этого получилось...

В первую очередь я сварил в подсоленой воде свинину. Она была почти без жира, прям суперская. Хорошее филе, порезанное на кубики. Через определенное время, когда свинина показалась мне готовой и мягкой, я добавил лук и помидоры. И так поварил еще минут 10.

Потом я вспомнил, что мне в детстве нравилось есть суп с яйцом. Мама называла его кудрявым, правда, там был картофель, которого у меня не оказалось. Вообще, на Филиппинах картошка дорогая - 4$ за кило. К сравнению, курица 3$, свинина 4$, говядина 6$. А мне было просто лень идти в магазин чисто из-за картошки.

Я решил толкнуть в суп 3 яйца, что и сделал. Суп получился по вкусу очень даже ничего.

Фото автора
Фото автора

Вспомнил детство, насладился простым вкусом русского супа! Стоит отметить, что на Филиппинах супы не жалуют. У них есть кислый суп "синиганг" со свининой или рыбой, и разные бульоны, например, после варки мяса, с добавлением овощей, которые они называют супами. И самый достойный - "булало" - говяжий суп с овощами. И все.

Суп с рисом, фото автора
Суп с рисом, фото автора

В этот свой суп я добавил рис, как делают филиппинцы, и со вкусом его стрескал.

Вообще, по супам я очень скучаю. Думаю, что буду готовить себе теперь постоянно. Тем более, это не первый суп, который я здесь приготовил. Очень хочу борща, но свекла здесь дорогая - 6 - 7$ за кило! И горохового супа тоже хочу. Надеюсь, смогу их скоро приготовить. О достижениях отпишусь!