🍪🌞У вас целая неделя на эксперименты. Когда обычные блины съедены, наступает пора открывать новые вкусы.
Блинчики овсяные, амарантовые, рисовые… С начинками и без, с маком и кусочками фруктов… С ароматизаторами и растительными экстрактами… Какой блин ты сегодня? 😀
Предлагаем идею дня – простые гречневые блины. Нет, не из нашей смеси (хотя у нас такая тоже есть, вот тут). Блинчики будем жарить из обычных ингредиентов, на молоке. Вкус у них необычный, будто гречнево-ореховый. Это будет хороший способ обновить масленичное меню.
Берем 3 больших яйца, разбиваем в чашу блендера. Туда же наливаем один с четвертью стакан молока, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла (или светлого оливкового) и перемешиваем. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: 3/4 стакана гречневой муки, 1/4 стакана обычной недорогой общего назначения (Саша+Маша)(чтоб блинчики были крепкими) и пол-чайной ложки соли.
Добавляем мучную смесь к жидкости в блендере и взбиваем до однородности. Оставляем тесто постоять 2 часа (чтобы мука впитала жидкости), а затем жарим на масле. Желательно использовать блинную сковороду и смазывать дно кисточкой перед каждым блинчиком. Жарим с обеих сторон до коричневатого цвета.
В этом рецепте нет сахара, поэтому вы можете самостоятельно немного подсластить тесто или подать в блинам сладкий топпинг.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.