Всех приветствую!
На дворе Масленица, а значит пора печь блинчики, блины, блиночки! По традиции нужно съесть их как можно больше на масленичной неделе, чтобы год был удачным и весёлым. Так что я поглощаю их каждый день стопками. Но решил в этот раз разнообразить стол блинами на ПИВЕ. Удивлены?
В общем, они не только интересные по своему составу, но и нереально вкусные, таких вы явно еще не пробовали, а те, кто пробовал, не дадут соврать, что от таких блинов за уши не оттянешь (особенно мужиков)! К ним хорошо подойдут начинки из мяса, сыра, рыбы или грибов, короче, всё как мы любим. Аромат этих блинов влюбляет в себя с первого вдоха!
Сами блинчики тонкие и нежные, если хотите больше пышности, то взбейте белки в пену и добавьте к тесту (секрет тёщи, тссс!).
Встречайте!
Нам понадобится:
- 1 стакан пива (лучше светлого, чтобы блины не получились темными);
- 1 стакан молока;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 170 грамм муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 яйца;
- 0.5 чайной ложки соды.
Готовим:
В небольшой ёмкости смешайте яйца с сахаром и солью. Взбивать лучше вилкой или венчиком. Постепенно вливайте молоко, и потом растительное масло. Половину просеянной муки добавьте к смеси. Старайтесь вымешать так, чтобы не было комочков. Затем добавьте оставшуюся муку и соду.
Последний штрих – вливаем пиво. Взбиваем тесто еще раз. Кстати, если вдруг всё-таки появились комочки, то оставьте тесто на 10 минут и потом еще раз взбейте. Жена всегда так делает и никаких комков!
Вот и всё! Разогревайте сковороду до максимума и вперёд жарить самые необычные и вкусные блины с двух сторон до лёгкого румянца. Мы обычно смазываем сливочным маслом готовые блинчики, но это необязательно. Если вы собираетесь их скрутить с начинкой, то этого делать точно не нужно.
Подавать можно со сметаной! Ммм…вкуснота! Всех с Масленицей!
А вы пекли такие блины? Или может у вас есть свой интересный рецепт?