Найти тему
A Cafe

Основа для открытых пирогов

Оглавление

Самое главное в выпечке это основа, она должна быть вкусная, рассыпчатая, и уже не важно кукую начинку вы добавите, ягоды, фрукты, рыбу или овощи в соусе, у вас за несколько минут будет готов или десерт или полноценный ужин. Мы всегда в морозильнике держим несколько штук, всегда выручают в непредвиденных обстоятельствах.

Основа для открытых пирогов и тартов.

  • 1¾ стакана пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 113 гр сливочного масла
  • ¼ стакана растительного масла
  • 3-5 ст. ложек ледяной воды.

В миске смешиваем муку, сахар, соль и нарезанные на 1 см кубики масло. Быстро руками втираем муку в масло, до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожей на муку грубого помола, с кусочками масла размером с горошину. Равномерно сбрызгиваем 3 ст. ложками ледяной воды и осторожно перемешиваем вилкой или пульсирующими движениями в кухонном комбайне до однородной массы.

Сожмите небольшую пригоршню, если она не держит форму, сбрызните еще ледяной водой по 1 ст. ложке, перемешивая пульсирующим движением комбайна, долго не перемешивайте, тесто может получиться затянутым и жестким.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и пяткой руки подминаем один или два раза движением вперед. Заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник.

Раскатайте круглую форму диаметром 30 см, по необходимости подпыляете стол и скалку мукой. С помощью скалки переносим тесто в смазанную рифленую форму для выпечки, обрезаем лишнее тесто, оставляя по 1 см выше бортов формы, затем загибаем выступы внутрь и прижимаем края формы. Делаем несколько проколов вилкой по дну и бокам. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Выстелите форму поверх теста пергаментом и насыпьте горох или фасоль, чтобы заготовка при выпечке не деформировалась. Выпекаем в середине разогретой духовки, пока тесто по краям не станет бледно-золотистым цвета, 20 минут. Убираем пергамент и утяжелитель и выпекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть не вынимая из формы. Основа для пирогов и тарта готова. Можно хранит в морозильнике в плотно закрывающимся контейнере до двух недель.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются