Салат-коктейль – легкий праздничный салатик, который подают в бокалах, креманках или вазочках. Обычно салат-коктейль делают слоеным и разноцветным, чтобы слои красиво просвечивали через прозрачное стекло.Это– блюдо испанской кухни,прост в приготовлении, но от его вкуса я просто в восторге. Очень люблю баловать своих близких и родных.И с удовольствием поделюсь с Вами этим вкусным и оригинальным салатом,с красивой подачей!!!
Ингредиенты для салата (на 2 порции):
-1 банан (лучше не совсем спелый,что бы был плотный).
-14-20 креветок (лучше брать среднего размера).
-листья салата(можно айсберг).
-1 апельсин.
-1,5 ст. ложки крупно нарезанного фундука(или другого Вашего любимого ореха).
-2 полные ст. ложки майонеза.
- щепотку черного перца, паприки.
Способ приготовления:
1)Креветки отвариваем в подсоленной воде. Важно не переварить креветки, иначе они станут резиновыми на вкус.
2) Берем стеклянные бокалы, на дно кладем маленькие кусочки салата.
3)Банан режем небольшими ломтиками и выкладываем на салат.
4)Отваренные, очищенные от панциря креветки кладем на слой банана.
5) В майонез выдавливаем сок половинки апельсина, чуть перчим и добавляем паприку.Тщательно перемешиваем до однородной массы.
6)Поливаем сверху салат апельсиново-майонезным соусом, потом выкладываем орхи.
Когда у меня много времени то я украшаю бокалы.Это могут быть «солнышки» из апельсина или грейпфрута.Так очень оригинально — развешать по краю бокала креветки(для этого подойдут более крупные особи).