Найти в Дзене

Тенерифский салат-коктейль в бокале!

Салат-коктейль – легкий праздничный салатик, который подают в бокалах, креманках или вазочках. Обычно салат-коктейль делают слоеным и разноцветным, чтобы слои красиво просвечивали через прозрачное стекло.Это– блюдо испанской кухни,прост в приготовлении, но от его вкуса я просто в восторге. Очень люблю баловать своих близких и родных.И с удовольствием поделюсь с Вами этим вкусным и оригинальным салатом,с красивой подачей!!!

Ингредиенты для салата (на 2 порции):

-1 банан (лучше не совсем спелый,что бы был плотный).

-14-20 креветок (лучше брать среднего размера).

-листья салата(можно айсберг).

-1 апельсин.

-1,5 ст. ложки крупно нарезанного фундука(или другого Вашего любимого ореха).

-2 полные ст. ложки майонеза.

- щепотку черного перца, паприки.

Способ приготовления:

1)Креветки отвариваем в подсоленной воде. Важно не переварить креветки, иначе они станут резиновыми на вкус.

 2) Берем стеклянные бокалы, на дно кладем маленькие кусочки салата.

3)Банан режем небольшими ломтиками и выкладываем на салат.

4)Отваренные, очищенные от панциря  креветки кладем на слой банана.

5) В майонез выдавливаем сок половинки апельсина, чуть перчим и добавляем паприку.Тщательно перемешиваем до однородной массы.

6)Поливаем сверху салат апельсиново-майонезным соусом, потом выкладываем орхи.
Когда у меня много времени то я украшаю бокалы.Это могут быть «солнышки» из апельсина или грейпфрута.Так очень оригинально — развешать по краю бокала креветки(для этого подойдут более круп
ные особи).

Еда
6,93 млн интересуются