Здравствуйте, уважаемые читатели!
Киргизский коньяк, много ли мы о нём знаем? Лично я до недавнего времени, о нём низнал абсолютно ничего! И тут мне прямо подфартило. Коллега ездил в отпуск на историческую родину в Киргизию, а в качестве презента привез каждому в отделе по маленькой бутылочке коньяка.
Взгляните на бутылку:
Вот такой вот коньячок, объёмом 0,2 литра, 5 звездочек, крепость 40%. Все как положено, оригинальная акцизка. Производство Кыргыз Коньягы.
Если честно я вообще не знал, что в нашем дружественном Кыргызстане производят коньяк. Пришлось даже погуглить информацию, ну ради интереса. Оказывается, компания "Кыргыз Коньягы" это очень крупный производитель, который известен не только у себя на родине, но и за её пределами. Все оборудование очень современное и качественное, зачастую европейского происхождения. Первая и вторая перегонка делается на медном аппарате alambic charentais. Сорта винограда которые выращивают это Ркацители, Баян-Ширей, Плавай.
На запах. Запах легкий, не спиртовой, очень приятный с нотками фруктов. Одним словом очень ароматный. Капнул несколько капель на ладонь и растёр, запах винограда улавливается.
По вкусу. Приятный, не обжигающий. Пьётся легко. Чувствуются также фруктовые нотки и в далеке шоколад. Послевкусие яркое и продолжительное.
Если говорить по честному, то этот коньяк я бы оценил выше, чем большинство наших российских 5-ти звездочных аналогов. По органолептический свойствам те же Шустов, Золотой резерв или Апшерон уступают нашему Киргизскому другу.
Говорят что Киргизские коньяки продаются и у нас. Единственный вопрос, те что на экспорт делают киргизы отличаются от тех, что продают на внутреннем рынке? Вот что мне интересно.
Да, чуть не забыл. Товарищ покупал по 140 сом за бутылку 0,2 л. Что в переводе около 120 рублей получается.
Ставим лайки и не забываем ПОДПИСАТЬСЯ!
Спасибо за внимание, всем добра!