Невероятно вкусные, творожные булочки с ароматом базилика и вкуснейшими вялеными томатами, пригодятся для перекуса на обед, или для пикника на природе. А готовить их совсем не трудно!
Что нужно для теста:
- Творог - 125 г
- Сметана - 100 г
- Мука пшеничная - 125 г + пара ст.л. для работы с тестом
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Сыр твердый - 75 г
- Масло сливочное - 60 г
- Помидоры вяленые - 15 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Базилик зеленый свежий - 7 г
- Соль - по вкусу
Растопите сливочное масло. Базилик измельчите и выложите в миску с растопленным маслом, туда же добавьте измельченный чеснок и вяленые помидоры. Перемешайте и посолите по вкусу.
Отдельно смешайте творог и сметану до однородной массы.
В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте. Соедините творожную массу с мукой и замесите мягкое тесто.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра.
Размажьте масляную смесь с томатами и базиликом равномерно по всей поверхности теста. Сверху посыпьте натертый сыр. Сверните тесто в рулет и разрежьте на пласты.
Уложите их в форму для запекания срезом вверх и отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на полчаса. Дайте немного остыть и можете подавать к столу.