Найти тему
Dekan

Булочки с сыром, вялеными томатами и базиликом

Невероятно вкусные, творожные булочки с ароматом базилика и вкуснейшими вялеными томатами, пригодятся для перекуса на обед, или для пикника на природе. А готовить их совсем не трудно!

Что нужно для теста:

  • Творог - 125 г
  • Сметана - 100 г
  • Мука пшеничная - 125 г + пара ст.л. для работы с тестом
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Соль - 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Сыр твердый - 75 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Помидоры вяленые - 15 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Базилик зеленый свежий - 7 г
  • Соль - по вкусу

Растопите сливочное масло. Базилик измельчите и выложите в миску с растопленным маслом, туда же добавьте измельченный чеснок и вяленые помидоры. Перемешайте и посолите по вкусу.

Отдельно смешайте творог и сметану до однородной массы.

В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте. Соедините творожную массу с мукой и замесите мягкое тесто.

Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра.

Размажьте масляную смесь с томатами и базиликом равномерно по всей поверхности теста. Сверху посыпьте натертый сыр. Сверните тесто в рулет и разрежьте на пласты.

Уложите их в форму для запекания срезом вверх и отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на полчаса. Дайте немного остыть и можете подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются