Привет дорогой читатель! Рассказываю, как приготовить котлеты "Гнезда" - красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус - словами не описать, очень вкусно :)
Описание приготовления:
Котлетки получаются изумительно нежными, гладкими, сочными -мне очень нравится. Выглядят такие котлеты достаточно празднично, чтобы подавать их и на праздничный стол и просто для ужина, потому - не стесняйтесь. Тарелочка картофельного пюре и парочка таких гнезд - не высшая кулинария и не гурманство, конечно, но тоже очень вкусно. Простое, но вкусное русское блюдо домашней кухни. Без изысков, но с душой :)
- Ингредиенты: Фарш свино-говяжий — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Шампиньоны — 800 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Майонез — - По вкусу
- Масло растительное — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
- Количество порций: 4
- Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясорубку одну луковицу, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, затем из получившегося фарша формируем крупные котлеты.
- В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 1-2 минут на быстром огне. Нам нужно, чтобы одна сторона котлет покрылась корочкой, но сами котлеты остались сырыми внутри.
- Переворачивать не нужно. Обжариваем только с одной стороны.
- Выкладываем обжаренные с одной стороны котлеты на противень, смазанный маслом. Корочкой вниз. Руками делаем углубления в центре котлет, формируя "гнезда".
- Из указанного количества ингредиентов получается целый противень красивых гнездышек. Параллельно этому, обжариваем до мягкости мелко нарезанные грибы и вторую луковицу.
- В ямочки выкладываем обжаренные грибы. Сверху слегка смазываем майонезом (по желанию) и посыпаем сыром.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем приблизительно 35 минут до полной готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! ;)
Запеканка из картофеля и мясного фарша
Описание приготовления:
Запеканка из картофеля и мясного фарша - блюдо, которое готовится из достаточно простых и доступных ингредиентов, никаких диковинных продуктов вам не потребуется. Да сам рецепт приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша очень простой - разберется даже новичок. А блюдо получается - очень вкусное, сочное, сытное, аппетитное... Конечно, калорийное и тяжелое, каждый день таким питаться - опасно для здоровья, но в выходной день или на праздник - можно себе позволить. Итак, рассказываю, как приготовить картофельную запеканку с фаршем!
- Ингредиенты: Картофель — 1 Килограмм
- Фарш мясной — 700 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Сыр — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде.
Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности. Как только поменяет цвет - снимаем с огня, солим, перчим и отставляем.
Шампиньоны нарезаем и режем тонкими ломтиками (при желании, можно использовать и другие грибы).
Аналогично тонкими ломтиками нарезаем и помидоры.
В отваренный до готовности картофель добавляем сливочное масло, яйцо, соль и перец. Превращаем в пюре.
В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем картофельное пюре. Разравниваем, чтобы получился ровный слой.
Слегка смазываем кетчупом.
На картофель выкладываем фарш. Опять же, разравниваем, чтобы получился ровный слой.
Далее - слой из шампиньонов.
Далее - слой помидоров.
Сверху щедро посыпаем все это дело тертым сыром. Для сочности смазываем майонезом.
Запекаем 15 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)