Найти тему
Павел Фёдоров

ТОП 2 блюда на вечерний стол

Оглавление

Привет дорогой читатель! Рассказываю, как приготовить котлеты "Гнезда" - красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус - словами не описать, очень вкусно :)

Описание приготовления:

Котлетки получаются изумительно нежными, гладкими, сочными -мне очень нравится. Выглядят такие котлеты достаточно празднично, чтобы подавать их и на праздничный стол и просто для ужина, потому - не стесняйтесь. Тарелочка картофельного пюре и парочка таких гнезд - не высшая кулинария и не гурманство, конечно, но тоже очень вкусно. Простое, но вкусное русское блюдо домашней кухни. Без изысков, но с душой :)

  • Ингредиенты: Фарш свино-говяжий  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 800 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Майонез  — - По вкусу
  • Масло растительное  — - По вкусу
  • Соль, перец  — - По вкусу
  • Количество порций: 4
По желанию можно положить сверху помидор порезанный на слайсы, как в нашем случае
По желанию можно положить сверху помидор порезанный на слайсы, как в нашем случае

  • Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясорубку одну луковицу, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, затем из получившегося фарша формируем крупные котлеты.
  • В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 1-2 минут на быстром огне. Нам нужно, чтобы одна сторона котлет покрылась корочкой, но сами котлеты остались сырыми внутри.
  • Переворачивать не нужно. Обжариваем только с одной стороны.
  • Выкладываем обжаренные с одной стороны котлеты на противень, смазанный маслом. Корочкой вниз. Руками делаем углубления в центре котлет, формируя "гнезда".
-2

  • Из указанного количества ингредиентов получается целый противень красивых гнездышек. Параллельно этому, обжариваем до мягкости мелко нарезанные грибы и вторую луковицу.
  • В ямочки выкладываем обжаренные грибы. Сверху слегка смазываем майонезом (по желанию) и посыпаем сыром.
  • Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем приблизительно 35 минут до полной готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! ;)

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Описание приготовления:

Запеканка из картофеля и мясного фарша - блюдо, которое готовится из достаточно простых и доступных ингредиентов, никаких диковинных продуктов вам не потребуется. Да сам рецепт приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша очень простой - разберется даже новичок. А блюдо получается - очень вкусное, сочное, сытное, аппетитное... Конечно, калорийное и тяжелое, каждый день таким питаться - опасно для здоровья, но в выходной день или на праздник - можно себе позволить. Итак, рассказываю, как приготовить картофельную запеканку с фаршем!

Количество порций: 6
Количество порций: 6

  • Ингредиенты: Картофель  — 1 Килограмм
  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — - По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки

Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде.

Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности. Как только поменяет цвет - снимаем с огня, солим, перчим и отставляем.

Шампиньоны нарезаем и режем тонкими ломтиками (при желании, можно использовать и другие грибы).

Аналогично тонкими ломтиками нарезаем и помидоры.

В отваренный до готовности картофель добавляем сливочное масло, яйцо, соль и перец. Превращаем в пюре.

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем картофельное пюре. Разравниваем, чтобы получился ровный слой.

Слегка смазываем кетчупом.

На картофель выкладываем фарш. Опять же, разравниваем, чтобы получился ровный слой.

Далее - слой из шампиньонов.

Далее - слой помидоров.

Сверху щедро посыпаем все это дело тертым сыром. Для сочности смазываем майонезом.

для украшения можно посыпать зеленью
для украшения можно посыпать зеленью

Запекаем 15 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Еда
6,93 млн интересуются