Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас на обзоре фунчоза «SAN BONSAI » под тайским соусом. Формат выпуска - ланчбокс. Приобреталась фунчоза в гипермаркете «Лента». Любителям лапши быстрого приготовления здесь есть из чего выбрать, в том числе широко представлена импортная лапша. В других магазинах, лапша не встречалась. Так же ранее она продавалась на Wildberries и Яндекс.Маркете, но сейчас лапши нет в наличии.
Нужно признаться, фунчоза «SAN BONSAI » удовольствие не из дешевых. Цена за упаковку весом 120 грамм составила 209 рублей 99 копеек. В наличии так же представлена фунчоза «SAN BONSAI » под китайским соусом за 229 рублей 99 копеек.
Скриншот сайта гипермаркета «Лента» с ценами на фунчозу «SAN BONSAI ».
Рассмотрим упаковку, ознакомимся с составом и способом приготовления лапши.
На упаковке указан сайт производителя. Ознакомившись с информацией на сайте, выяснилось, что лапша производится в Екатеринбурге. Производителем является ООО Торговый Дом «СанБонсай». Компания является производителем национальных продуктов питания стран Юго-Восточной Азии, Японии, Китая. Продукты марки «SAN BONSAI » производятся на заводах в разных городах Китая и России. Философия бренда — сохранить истинный восточный вкус в каждом продукте.
Переходим к содержимому упаковки. Ланчбокс комплектуется четырьмя пакетами: пакет с лапшей, пакет с соевым соусом, пакет с кунжутом и по всей видимости пакет с тайским соусом.
Вот так выглядит фунчоза при детальном рассмотрении. Внешний вид в полном порядке. Лапша красивая и блестящая.
Переходим к приготовлению лапши. Открываем пакет с фунчозой и перекладываем её в коробочку. Заливаем лапшу крутым кипятком, после чего закрываем коробочку и даём лапше настояться 5 минут. По истечению вышеуказанного времени, сливаем воду из коробки и добавляем в лапшу содержимое трёх пакетиков. Всё как следует перемешиваем.
Тайский соус имеет хорошую консистенцию. Соус очень ароматный. Невооружённым глазом заметны ингредиенты, входящие в состав соуса.
Признаюсь сразу. Я не первый раз ем эту лапшу и поэтому несколько отступил от рецепта приготовления, указанного на упаковке. Воду из лапши я не сливал, а смешал с содержимым пакетиков. Таким образом получил ещё и бульон. Но если вы пробуете лапшу впервые, то лучше сделайте всё как указано на упаковке.
При любом способе приготовления, лапша получается весьма и весьма неплохая. Фунчозу вообще трудно чем-либо испортить. Особенность этой лапши заключается в том, что она полностью впитывает в себя вкус соуса или бульона, с которым она взаимодействует. Я неоднократно готовил фунчозу дома. Сейчас продаётся множество всевозможных заправок для лапши. Лапша на вкус всегда получается отменной. Здесь мы имеем целое поле для экспериментов.
Подводя итоги, смело могу порекомендовать к покупке данную лапшу. Открытым остаётся только вопрос с ценой. Двести с лишним рублей за 120 грамм лапши, это не лезет ни в какие ворота. В одной из предыдущих статей я уже сокрушался по поводу того, что лапша быстрого приготовления медленно, но верно движется к ценнику 100 рублей за упаковку. А здесь мы имеем цену выше 200 рублей. К примеру, огромная упаковка фунчозы, весом 500 грамм в магазине «Светофор» стоит всего 115 рублей. Дальше выводы делайте сами. Как вариант, можно попробовать купить лапшу по акции.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.