Готовьте креветки ВКУСНО! Вам понравятся!
Самый простой рецепт приготовления креветок!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Креветки - 500 гр.;
- Лимон - половинка;
- Черный перец (горошком) - 5-7шт.;
- Душистый перец (горошком) - 5-7шт.;
- Петрушка (свежая) - 1 пучок;
- Укроп (свежий) - 1 пучок;
- Соль - 2 ст. ложки (с горкой);
- Лавровый лист - 2 шт.
В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на плиту, до закипания.
Тем временем займёмся креветками.
Если они свежие (размороженные), то ничего делать не нужно. Если же они замороженные, - то нужно избавиться от глазури, которой они покрыты. Берем чашку по типу дуршлага и ставим креветки под проточную холодную воду или замачиваем их в холодной воде.
Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем 2-2,5 ложки соли с горкой.
Размешиваем и кладём в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты:
Петрушку и укроп можно просто порвать
Сок лимона хорошо отжать (ничего страшного, если попадут косточки)
Довести наш "супчик" до кипения
Креветки после разморозки аккуратно опускаем в кастрюлю
Варить долго их не нужно, буквально 5-7 минут. Если это мелкие креветки, то и того меньше.
Если креветки передержать, они станут жесткие и жевать их будет ну совсем не приятно.
Главный показатель готовности креветок такой же, как и у пельменей - они всплывают.
Панцирь становится прозрачным и они меняют цвет на розово-красный. Как только всплывут, дайте им буквально пару минут провариться и снимайте с плиты.
Аккуратно сливаем воду
Наслаждаемся вкусом. Советую сбрызнуть лимончиком и подавать к столу с разными соусами.
Мой любимые соусы к креветкам:
- Смесь: майонеза, протёртого чеснока, соевого соуса (РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!!!)
- Сметанный соус с зеленью и стручками чеснока
М-м-м-м-м-м-м... Пальчики оближешь!