Найти тему
Отличный рецепт!

Как приготовить креветки

Готовьте креветки ВКУСНО! Вам понравятся!
Самый простой рецепт приготовления креветок!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Креветки - 500 гр.;
-
Лимон - половинка;
-
Черный перец (горошком) - 5-7шт.;
-
Душистый перец (горошком) - 5-7шт.;
-
Петрушка (свежая) - 1 пучок;
-
Укроп (свежий) - 1 пучок;
-
Соль - 2 ст. ложки (с горкой);
-
Лавровый лист - 2 шт.

ингредиенты
ингредиенты

В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на плиту, до закипания.

Тем временем займёмся креветками.
Если они свежие (размороженные), то ничего делать не нужно. Если же они замороженные, - то нужно избавиться от глазури, которой они покрыты. Берем чашку по типу дуршлага и ставим креветки под проточную холодную воду или замачиваем их в холодной воде.

-2

Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем 2-2,5 ложки соли с горкой.

-3

Размешиваем и кладём в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты:

-4

Петрушку и укроп можно просто порвать

-5

Сок лимона хорошо отжать (ничего страшного, если попадут косточки)

-6

Довести наш "супчик" до кипения

-7

Креветки после разморозки аккуратно опускаем в кастрюлю

-8

Варить долго их не нужно, буквально 5-7 минут. Если это мелкие креветки, то и того меньше.
Если креветки передержать, они станут жесткие и жевать их будет ну совсем не приятно.

Главный показатель готовности креветок такой же, как и у пельменей - они всплывают.
Панцирь становится прозрачным и они меняют цвет на розово-красный. Как только всплывут, дайте им буквально пару минут провариться и снимайте с плиты.

-9

Аккуратно сливаем воду

-10

Наслаждаемся вкусом. Советую сбрызнуть лимончиком и подавать к столу с разными соусами.

Мой любимые соусы к креветкам:
-
Смесь: майонеза, протёртого чеснока, соевого соуса (РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!!!)
-
Сметанный соус с зеленью и стручками чеснока

-11

-12
-13

М-м-м-м-м-м-м... Пальчики оближешь!

Еда
6,23 млн интересуются