Найти в Дзене
Блог для родителей Lucky Child

Лососёвый пирог — любимый пирог нашей семьи

Быстрый и простой рецепт лососевого пирога, который подойдёт и к чаю, и в качестве холодной закуски.

В нашей семье есть традиционное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро — это лососевый пирог. Он подойдёт и к чаю, и в качестве холодной закуски. Нередко мы его делаем, когда идём в лес на шашлыки. Ингредиенты в составе пирога простые и практически всегда их можно найти в холодильнике.

Для приготовления теста вам потребуется:

  • 250 мл кефира и ещё одна столовая ложка
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды, гашённая уксусом
  • 150 гр майонеза
  • соль по вкусу

Если вы будете готовить пирог в сковороде, то такого количества продуктов будет достаточно. Если используете противень, как в моём видео, то берите ингредиентов в два раза больше.

Процесс приготовления теста: смешайте кефир с майонезом, просейте через сито муку, хорошо размешайте. Добавьте гашенную соду и, если надо, подсолите. Перемешайте.

Для начинки потребуется: картофель, репчатый лук, лосось (если нет лосося, то можно использовать другую рыбу).

Если ваш пирог будет печься в сковороде, то достаточно будет 3-4 средних картофелин, одной головки репчатого лука, 1 банки консервированного лосося (если вы будете использовать консервы). Для противня количество продуктов для начинки увеличивается в два раза.

Подготавливаем продукты для начинки: режем картофель и лук колечками, измельчаем лосось.

Затем смазываем противень растительным маслом и заливаем половину теста, на тесто укладываем слоями: картофель (тонкими кружками), репчатый лук колечками, лосось, затем снова лук колечками, картофель тонкими кружочками. Затем заливаем оставшуюся смесь.

Ставим пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов и готовим до готовности. Проверим готовность деревянной шпажкой или ножиком. Если шпажка выходит из пирога сухая, значит, он готов. Пирог получается очень вкусным, даже в холодном виде.

Екатерина Шемарова

А вы знали этот простой рецепт?

Читайте также в нашем блоге:

Еда
6,93 млн интересуются