Найти тему
Джордж Причин

Лучшая лазанья в мире

Что нам нужно:

1 фунт сладкой итальянской колбасы

¾ фунта нежирного говяжьего фарша

½ стакана измельченного лука

2 зубчика чеснока, измельченные

1 (28 унций) банка измельченных помидоров

2 (6 унций) банки томатной пасты

2 банки консервированного томатного соуса (6,5 унции)

½ стакана воды

2 столовые ложки белого сахара

1 ½ чайной ложки сухих листьев базилика

½ чайной ложки семян фенхеля

1 чайная ложка итальянской приправы

1 ½ чайной ложки соли, разделенной или по вкусу

¼ чайной ложки молотого черного перца

4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

12 лапша для лазаньи

16 унций сыра рикотта

1 яйцо ¾ фунта сыра моцарелла, нарезанного ломтиками

¾ стакана тертого сыра Пармезан

Шаг 1

В голландской духовке приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне под крышкой около 1 1/2 часа, периодически помешивая.

Шаг 2

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Варить лапшу лазаньи в кипящей воде 8-10 минут. Слейте воду с лапши и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Шаг 4

Чтобы собрать, намажьте 1 1/2 стакана мясного соуса на дне формы для выпечки 9x13 дюймов. Выложите 6 лапш вдоль мясного соуса. Намазать половиной сырной смеси с рикоттой. Сверху выложите треть ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу и посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторить слои и сверху выложить оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить прилипание, либо сбрызните фольгу кулинарным спреем, либо убедитесь, что фольга не касается сыра.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Перед подачей остудите 15 минут.

Пищевая ценность

В одной порции: 448 калорий; белок 29,7 г; углеводы 36,5 г; жир 21,3 г; холестерин 81,8 мг; натрий 1400,4 мг. Полное питание

Еда
6,93 млн интересуются