Что нам нужно:
1 фунт сладкой итальянской колбасы
¾ фунта нежирного говяжьего фарша
½ стакана измельченного лука
2 зубчика чеснока, измельченные
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
2 (6 унций) банки томатной пасты
2 банки консервированного томатного соуса (6,5 унции)
½ стакана воды
2 столовые ложки белого сахара
1 ½ чайной ложки сухих листьев базилика
½ чайной ложки семян фенхеля
1 чайная ложка итальянской приправы
1 ½ чайной ложки соли, разделенной или по вкусу
¼ чайной ложки молотого черного перца
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
12 лапша для лазаньи
16 унций сыра рикотта
1 яйцо ¾ фунта сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
¾ стакана тертого сыра Пармезан
Шаг 1
В голландской духовке приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне под крышкой около 1 1/2 часа, периодически помешивая.
Шаг 2
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Варить лапшу лазаньи в кипящей воде 8-10 минут. Слейте воду с лапши и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
Шаг 4
Чтобы собрать, намажьте 1 1/2 стакана мясного соуса на дне формы для выпечки 9x13 дюймов. Выложите 6 лапш вдоль мясного соуса. Намазать половиной сырной смеси с рикоттой. Сверху выложите треть ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу и посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторить слои и сверху выложить оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить прилипание, либо сбрызните фольгу кулинарным спреем, либо убедитесь, что фольга не касается сыра.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Перед подачей остудите 15 минут.
Пищевая ценность
В одной порции: 448 калорий; белок 29,7 г; углеводы 36,5 г; жир 21,3 г; холестерин 81,8 мг; натрий 1400,4 мг. Полное питание