Я выпросила у мужа к 8 марта автоматическую кофемашину – это та, в которую насыпаешь кофейные зерна, наливаешь воду, жмешь кнопку и кофе готов! Потрясающее изобретение человечества, пусть и стоит недешево. До неё мы пили растворимый кофе и иногда готовили молотый в гейзерной кофеварке.
И тут встал вопрос: какой кофе купить? Как его выбрать и где?
Я пошла в ближайшую Пятерочку у дома и выбрала кофе Jacobs Monarсh, в зернах, 800 грамм, обошелся в 450 рублей примерно, недорого. По вкусу ничего особенного, не кислый, горчит немного. За две недели пачка почти кончилась.
Я стала искать, как же правильно выбрать кофе?
Первым открытием для меня стало то, насколько важно чтобы дата производства была не ранее 6 месяцев от текущей даты. Надо искать максимально свежий, лучше даже чтобы 3 месяца назад его упаковали.
Второе – это то, что у пакета должен обязательно быть клапан дегазации! Это важный показатель того, что перед вами свежеобжаренный кофе, только такой и стоит выбирать. Клапан может выглядеть по-разному, главная его функция выпускать газ из пачки, но не пропускать воздух внутрь. Смотрите галерею, показываю примеры:
Третье – есть Арабика, и есть Робуста.
Это сорта кофе, но они совсем разные. Арабика ароматная, вкус зависит от обжарки, чаще всего кислит, кофеина в зернах немного. Робуста стоит намного дешевле арабики, зерна мельче, вкус отдает в горечь, кофеина в 4 раза больше, бодрит сильнее. В продаже можно встретить сочетание арабики и робусты: 80/20, 60/40, даже 50/50 встречается. Такой кофе хорош для эспрессо.
Я пока что выбрала для себя эти две пачки, буду пробовать, обе арабика с робустой. На днях запишу обзор кофемашины и расскажу сколько все стоит, а чуть позже покажу как нам удалось самим перекрасить кухонный гарнитур одной лишь банкой краски(результат вас удивит!).
Не забывайте подписываться, чтобы экономить вместе со мной! Спасибо всем, кто дочитал😊