Любителям сладкого обязательно понравятся домашние булочки в восхитительном ванильном креме. А если ещё добавить фруктов или ягод — результат будет идеальным!
Ингредиенты на 4 порции:
10 г дрожжей
70 г манной крупы в тесто
40 г манной крупы в сливки
125 мл молока
250 г просеянной муки
1 желток
30 г сливочного масла
соль
1 пакет ванильного сахара
400 мл молока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 яичных желтка
малина или другие ягоды
Сначала в миске смешаем дрожжи, столовую ложку сахара, немного теплого молока и столовую ложку муки. Дадим дрожжам подняться в тепле. В чашу миксера положим муку, оставшийся сахар и молоко, соль, цедру лимона, яичные желтки и дрожжи. Замесим однородное мягкое тесто. Дадим ему подняться примерно 45 минут.
Раскатаем тесто на присыпанной мукой поверхности. Разделим на 2 части и раскатаем валики диаметром около 2 см. Нарежем их примерно по 2 см, сформируем шарики и поместим их в форму для запекания, смазанную маслом. Дадим им подойти примерно полчаса, затем поставим запекать до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 C, примерно на 30 минут.
Тем временем сварим крем. Вольем в миску молоко. Добавим ванильный сахар, сахар, крахмал и яичные желтки. Взобьем венчиком, нагреем на очень слабом огне и постоянно будем взбивать до загустения. Разложим булочки по тарелкам, зальем кремом и украсим малиной или другими ягодами.
Угощайтесь булочками и не забудьте подписаться на канал самых вкусных рецептов!