Рецепт этого пирога настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. Предупреждаю - лакомство долго на столе не простоит😉
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Молоко - 50 мл.
- Яйца куриные - 5 шт.
Начинка и заливка:
- Персики консервированные - 1 банка
- Сметана - 400 гр.
- Сахар - 50 гр.
Способ приготовления:
1. Растираем размягчённое сливочное масло со 100 гр. сахара.
Масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если же забыли это сделать, можно поставить масло на 20 сек. в микроволновку. Следите, чтобы масло лишь стало мягким, а не растопилось полностью.
2. К смеси сахара и масла добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем.
Перемешивать можно венчиком или блендером на самой маленькой скорости.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком густое тесто. При наклоне чаши, тесто должно стекать.
4. Застилаем форму (у меня 26 см) пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем.
5. Сверху теста выкладываем нарезанные дольками персики.
Персики заранее вынимаем из сиропа, чтобы лишняя влага стекла.
6. Берём банку сметаны, насыпаем сверху 50 гр. сахара и аккуратно перемешиваем. Полученную заливку выливаем поверх персиком и разравниваем. Затем отправляем в духовку, которую мы предварительно разогрели до 180 градусов. Выпекаем пирог 40 минут.
Заливку из сметаны можно добавить перед тем, как отправим пирог в духовку или залить уже готовый пирог. Будет одинаково вкусно в любом варианте.
В скором времени ваш дом начнёт наполняться головокружительным ароматом пирога. Достаём пирог и даём остыть. Сверху можно украсить кокосовой стружкой, ягодами, фруктами, сухофруктами. Подаём к столу с чашечкой вкусного чая или кофе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!