Найти тему
АННАнасик

Пирог с персиками и сметаной

Пирог с персиками. Фото автора.
Пирог с персиками. Фото автора.

Рецепт этого пирога настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. Предупреждаю - лакомство долго на столе не простоит😉

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Яйца куриные - 5 шт.

Начинка и заливка:

  • Персики консервированные - 1 банка
  • Сметана - 400 гр.
  • Сахар - 50 гр.
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Растираем размягчённое сливочное масло со 100 гр. сахара.

Масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если же забыли это сделать, можно поставить масло на 20 сек. в микроволновку. Следите, чтобы масло лишь стало мягким, а не растопилось полностью.
Сахар и сливочное масло. Фото автора.
Сахар и сливочное масло. Фото автора.
Сливочно-сахарная смесь. Фото автора.
Сливочно-сахарная смесь. Фото автора.

2. К смеси сахара и масла добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Перемешивать можно венчиком или блендером на самой маленькой скорости.
Куриные яйца. Фото автора.
Куриные яйца. Фото автора.
Тесто в процессе приготовления. Фото автора.
Тесто в процессе приготовления. Фото автора.

3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком густое тесто. При наклоне чаши, тесто должно стекать.

Просеянная мука и разрыхлитель теста. Фото автора.
Просеянная мука и разрыхлитель теста. Фото автора.
Готовое тесто. Фото автора.
Готовое тесто. Фото автора.

4. Застилаем форму (у меня 26 см) пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем.

Форма для выпекания. Фото автора.
Форма для выпекания. Фото автора.
Тесто в форме. Фото автора.
Тесто в форме. Фото автора.

5. Сверху теста выкладываем нарезанные дольками персики.

Персики заранее вынимаем из сиропа, чтобы лишняя влага стекла.
Консервированные персики дольками. Фото автора.
Консервированные персики дольками. Фото автора.

6. Берём банку сметаны, насыпаем сверху 50 гр. сахара и аккуратно перемешиваем. Полученную заливку выливаем поверх персиком и разравниваем. Затем отправляем в духовку, которую мы предварительно разогрели до 180 градусов. Выпекаем пирог 40 минут.

Заливку из сметаны можно добавить перед тем, как отправим пирог в духовку или залить уже готовый пирог. Будет одинаково вкусно в любом варианте.
Сметана с сахаром. Фото автора.
Сметана с сахаром. Фото автора.
Заливка из сметаны. Фото автора.
Заливка из сметаны. Фото автора.
Готовый пирог с персиками. Фото автора.
Готовый пирог с персиками. Фото автора.

В скором времени ваш дом начнёт наполняться головокружительным ароматом пирога. Достаём пирог и даём остыть. Сверху можно украсить кокосовой стружкой, ягодами, фруктами, сухофруктами. Подаём к столу с чашечкой вкусного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются