Доброго времени суток, всем читателям!
В нашей семье небольшие трудности с финансами и большие затраты, связанные с ремонтом.
На фоне всего этого, решила немного сэкономить на продуктах, закупаться на неделю по списку и составлять меню.
Есть небольшие запасы мяса в морозильнике, круп, консервации, чая, молока, овощей.
Готовить буду на 2 взрослых и 1 ребенка. Берем обеды с собой на работу, ребенок обедает в школе по будням.
Общая сумма расходов на продукты и хозяйственные средства на март планирую потратить 6000 руб. (если получится), сюда не входит питание ребенка в школе.
Сегодня снова закупила немного продуктов по списку получилось на 527 руб., внизу 2 чека на покупки. Итого остаток на продукты до конца месяца 4 053 руб.
Сегодня суббота, выходной, поэтому обедали все дома.
Позавтракали блинчиками с домашним абрикосовым вареньем из запасов.
На обед вермишелевый суп на домашнем курином бульоне, к супу хлеб. Бульон готовила заранее, храню его в морозильнике в готовом виде с мясом, потом разбавляю водой. Конечно этот бульон не сравнить когда готовишь бульон из магазинной курицы, очень вкусно!
Бульон куриный готовый с мясом, картофель 3 шт, лук 1, морковь 1 шт, вермишель 100 гр, растительное масло 2 ст.л. для пассеровки, соль, перец черный молотый и соль по вкусу, зелень (у меня петрушка замороженная).
В кипящий бульон добавила нарезанный кубиками картофель. На растительном масле спассеровала мелко нарезанные лук и морковь. В пассеровку добавила вермишель, и поджарила ее до золотистого цвета. Делаю это для того, чтобы вермишель не разваривалась в супе, не люблю. После того как был готов картофель, добавила пассеровку овощей с вермишелью и проварила еще минуты 3 посолила, поперчила. В самом конце варки бросила в суп зелень петрушки, прокипятила 1 минуту.
На ужин минтай с луком и морковью, на гарнир жаренный картофель.
Перекусы: яблоки, апельсины, печенье
Вот такое у нас меню на сегодня. Не судите строго. Всем хорошего настроения и здоровья!!!