Найти в Дзене

Как приготовить вкусный и полезный салат из сырой свеклы по-корейски

Свекла сырая салат корейский Свёкла – это корнеплод, который люди начали использовать в лекарственных целях ещё во 2 тысячелетии до нашей эры. Она богата клетчаткой, фолиевой кислотой, марганцем, железом, калием и витаминами (C и B6). По данным многочисленных исследований, при регулярном употреблении свёклы наблюдается укрепление иммунитета, профилактика заболеваний со стороны сердца и сосудов, нервной и опорно-двигательной систем, снижение массы тела. Свёкла крайне полезна в период вынашивания ребёнка. В сырой свекле содержание полезных веществ выше, нежели в вареной или печеной. И чтобы извлечь массу полезных веществ, сегодня мы приготовим очень вкусный корейский салат из сырой, натертой на терке, свеклы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Свекла сырая – 0.5 кг

2. Соль – 0.5 чл

3. Сахар тростниковый (можно обычный) – 1 чл

4. Черный перец молотый – 0.5чл

5. Красный острый молотый перец – по вкусу

6. Чечнок мелкопорубленный – 4 дольки

7. Кориандр свежесмолотый – 2 чл

8. Куркума – ¼ чл

9. Паприка – 1чл

10. Уксус винный 6% - 2 стл

11. Мачло оливковое – 6 стл

ПРОЦЕСС

1. Свеклу чистим и натираем на терке для корейской моркови 2. В салатнике смешиваем свеклу и все приготовленные специи и уксус и соль и масло 3. Закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше до следующего дня. Готово! В холодильнике хранится несколько дней и становится с каждым днем вкуснее! Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460 Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.

Еда
6,93 млн интересуются