Свекла сырая салат корейский Свёкла – это корнеплод, который люди начали использовать в лекарственных целях ещё во 2 тысячелетии до нашей эры. Она богата клетчаткой, фолиевой кислотой, марганцем, железом, калием и витаминами (C и B6). По данным многочисленных исследований, при регулярном употреблении свёклы наблюдается укрепление иммунитета, профилактика заболеваний со стороны сердца и сосудов, нервной и опорно-двигательной систем, снижение массы тела. Свёкла крайне полезна в период вынашивания ребёнка. В сырой свекле содержание полезных веществ выше, нежели в вареной или печеной. И чтобы извлечь массу полезных веществ, сегодня мы приготовим очень вкусный корейский салат из сырой, натертой на терке, свеклы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Свекла сырая – 0.5 кг
2. Соль – 0.5 чл
3. Сахар тростниковый (можно обычный) – 1 чл
4. Черный перец молотый – 0.5чл
5. Красный острый молотый перец – по вкусу
6. Чечнок мелкопорубленный – 4 дольки
7. Кориандр свежесмолотый – 2 чл
8. Куркума – ¼ чл
9. Паприка – 1чл
10. Уксус винный 6% - 2 стл
11. Мачло оливковое – 6 стл
ПРОЦЕСС
1. Свеклу чистим и натираем на терке для корейской моркови 2. В салатнике смешиваем свеклу и все приготовленные специи и уксус и соль и масло 3. Закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше до следующего дня. Готово! В холодильнике хранится несколько дней и становится с каждым днем вкуснее! Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460 Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.