Ажурные тонкие блинчики, которые всегда получаются
ПОДПИШИСЬ ПОЖАЛУЙСТА А ПОТОМ ДОЧИТАЙ
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 ст.
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление :
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- мука
- 7 столовых ложек растительного масла
Готовим тесто:
Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.
Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
Добавить 7 ложек растительного масла.
Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Молоко 500 мл
Кипяток 250 мл
Сахар 2-3 ст.л
Соль щепотку
Яйцо 1-2 шт (лучше 2)
Масло растительное 2-3 ст.л
Мука ( 20 ст.л примерно)
Сода 1/2 ч.л
Взбиваем все ингредиенты, добавляем соду в кипяток, и завариваем тесто, сковороду хорошо разогрейте, немного надо смазать маслом, и жарить с двух сторон
. Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.
2 Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.
3.Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.
4. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.
5. Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.
6. Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.
7. Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.
8. Заварные блины готовы, приятного аппетита!